Huracán Liga Profesional Sarmiento

Sin goles, en Junín

Sarmiento y Huracán igualaron 0 a 0, por la fecha 17 del Torneo de la Liga Profesional de Fútbol. El Verde terminó con diez, por la expulsión de Harrinson Mancilla.

Sarmiento y Huracán empataron sin goles en un encuentro correspondiente a la fecha 17, del Torneo de la Liga Profesional de Fútbol, disputado en el estadio Eva Perón, de Junín. El Verde finalizó con diez jugadores, tras la expulsión de Harrinson Mancilla, a instancias del VAR. Con esta igualdad, el equipo de Damonte suma 23 unidades y se encuentra 12, en la tabla de posiciones. Mientras que el Globo se ubica en el 21er. lugar con 18 unidades.

En el comienzo del encuentro Huracán comenzó mejor, y Sarmiento lo esperó cerca de su arco en los primeros minutos. Pero con el correr de los minutos el partido cambió: el Verde se hizo dueño de la pelota, se adelantó en el campo de juego y tuvo las chances más claras; que no logró plasmar ya que en cada avance se encontró al buen arquero Lucas Chaves que le impidió abrir el marcador.

El local, por el trabajo en la primera parte, mereció más. Pero los arqueros fueron claves en este encuentro. Con el partido en cero, los equipos se fueron al descanso.

En la segunda etapa, la historia cambió: Sarmiento salió mal, no se pudo acomodar al partido y cometió errores que el rival pudo aprovechar. A los siete minutos, el equipo de Junín, sufrió la expulsión del mediocampista, Harrinson Mancilla, a instancias del VAR. Fue ahí que el Globo tomó la pelota, la manejó, y fue protagonista de la segunda parte. Generó, llegó y se encontró con Sebastián Meza que no dejó que le conviertan.

Un empate justo, por lo realizado, donde cada equipo fue protagonista en un tiempo, y donde las figuras de este encuentro fueron los arqueros que se destacaron en cada jugada, dejando su valla en cero.

Con este resultado, Huracán sumó su segundo empate en el segundo encuentro del ciclo de Battaglia y acumula 18 puntos en lo que va de la competencia, mientras que Sarmiento se ubica duodécimo con 23 unidades.

En la próxima jornada, Sarmiento visitará a Gimnasia y Esgrima La Plata, mientras que Huracán recibirá a Unión de Santa Fe.

Síntesis

Sarmiento: Sebastián Meza; Gonzalo Bettini, Juan Manuel Insaurralde, Franco Sbuttoni, Manuel García, Fernando Martínez, Harrinson Mansilla, Franco Quinteros, Lisandro López, Javier Toledo y Luciano Gondou. DT: Israel Damonte.

Huracán: Lucas Chaves; Guillermo Soto, Patricio Pizarro, Joaquín Novillo, Guillermo Benítez; Santiago Hezze, Federico Fattori, Jonas Acevedo, Walter Mazzantti; Matías Gómez y Nicolás Cordero. DT: Sebastián Battaglia.

Goles: no hubo.
Incidencias en el segundo tiempo: 7′ St Expulsado Harrinson Mansilla (S).
Estadio: Eva Perón.
Árbitro: Facundo Tello.
VAR: Lucas Novelli.

Astrid Canepa

Nací un 11 de enero. Incursioné en las Ciencias Económicas y, aunque no finalicé mi carrera, forma parte de mi actividad laboral, hasta que el periodismo se cruzó en mi vida y hace un par de años es mi profesión. Apasionada por los deportes, en especial fútbol, vóley, rugby y básquet. Trabajo en La Hora Juez, en Junín, es una página deportiva donde cubro todos los deportes de la zona. En cuanto a fútbol, además de seguir a Sarmiento, trabajo en los torneos de la Liga Local (masculino, femenino e infantil).
Estoy en El Rincón del Fútbol hace ya un tiempo y mi objetivo es brindar información del “Verde” de Junín.