Boca Juniors Lanús Liga Profesional

Empate inservible

Final en La Bombonera. Boca Juniors y Lanús igualaron 1 a 1 por la 6° fecha de la Copa de la Liga. En un buen primer tiempo, el “Xeneize” abrió el marcador con gol de Lucas Janson y, el complemento, Leandro Díaz declaró el empate del partido.

En los minutos iniciales, Boca fue superior a Lanús en algunos aspectos. Con una buena asociación de pases, búsqueda de juego y recuperaciones rápidas, el “Xeneize” intentó dañar el arco de Alan Aguerre. Por otra parte, el “Granate” buscó salir de la presión rival en los pies de Pedro De la Vega, pero no fue suficiente frente a la impronta local que pretendía profundizar. La apertura del resultado llegó en un momento justo. El gol fue de La Bombonera. En un clima pre-Copa Libertadores y, donde los hinchas buscaban una reacción del equipo para ganar el partido, el primer tanto se dio por un cabezazo de Lucas Janson a los 33´ y con asistencia, de tiro de esquina, de Valetín Barco. Lanús sufrió a través de pelota parada y fue indefendible para el arquero el disparo del delantero. A Boca se le abrió el panorama con el 1-0 debido a que se encontraba en un encuentro complicado por la generación de juego. Los minutos finales fueron del visitante. Los dirigidos por Sebastián Salomón llegaron poco a poco al arco de Sergio Romero con aproximaciones de Cristian Lema, Leandro Díaz y Matías Esquivel. En la última jugada, el “Xeneize” pudo llevarse el triunfo parcial gracias a la gran ataja de Romero a De la Vega.

En el complemento, Jorge Almirón modificó su equipo y resguardo a Barco y Guillermo Pol Fernández de cara al encuentro del jueves por Copa. El ingreso de Jorman Campuzano y Cristian Medina, generó el avance del rival. Las primeras aproximaciones fueron, nuevamente, de Lanús. Raúl Loaiza fue el primero en rematar al arco. Esquivel que fue uno de los jugadores más desequilibrantes del visitante, también tuvo su chance, pero no pudo darle de lleno a la pelota y desperdició una oportunidad clara. A los 53´, la igualdad llegó a La Bombonera. El “Granate” aprovechó el sector derecho del local que se encontraba descuidado y, con una gran asistencia de De la Vega, Díaz pudo desviar el trayecto de la pelota al primer palo. Con mucho suspenso, la jugada del delantero terminó en manos del VAR. Luego de mucha intriga, finalmente Fernando Echenique reafirmó el tanto. Con poca reacción luego del empate, Lanús pudo ampliar la diferencia a través de “Pepo”, pero Romero le negaba el disparo. Los minutos finales, el “Xeneize” volvió a buscar el segundo gol. En una primera instancia, Exequiel Zeballos lo tuvo con un tiro libre. El remate salió cerca del palo derecho de arquero. Con intentos de apurar el juego e imponerse, Aguerre se convertía en la figura del visitante luego de dos intervenciones de gol. Con los minutos adicionales por terminarse, Darío Benedetto pudo crearse su espacio y sacó un derechazo esquinado, pero un poco desviado. Fue empate 1 a 1 en La Bombonera.

El empate no le sirve a ninguno de los dos equipos, pero dejó unos destellos positivos de cara al partido del jueves contra Palmeiras por la Copa Libertadores.

RESUMEN DEL PARTIDO:

BOCA JUNIORS (1): 1- Sergio Romero, 57- Marcelo Weigandt, 4- Nicolás Figal, 6- Marcos Rojo, 18- Frank Fabra, 8- Guillermo Pol Fernández, 21- Ezequiel Fernández, 19- Valentín Barco, 7- Exequiel Zeballos, 10- Edinson Cavani, 11- Lucas Janson.

Director Técnico. Jorge Almirón.

Suplentes: 13- Javier García, 25- Bruno Valdez, 3- Marcelo Saracchi, 42- Lucas Blondel, 15- Nicolás Valentini, 17- Luis Advíncula, 49- Jorman Campuzano, 36- Cristian Medina, 5- Ezequiel Bullaude, 20- Juan Ramírez, 9- Darío Benedetto, 16- Miguel Merentiel.

Goles. 34´ L. Janson.

Tarjetas: 64′ E. Zeballos; 71′ E. Fernández (amarillas).

Cambios. 45′ C. Medina por G. Fernández; 45′ J. Campuzano por V. Barco; 74′ L. Advíncula por L. Janson; 78′ D. Benedetto por E. Cavani; 78′ E. Bullaude por E. Fernández.

LANÚS (1): 1- Alan Aguerre, 35- Brian Aguirre, 2- Cristian Lema, 13- José Canale, 22- Julio Soler, 7- Lautaro Acosta, 5- Felipe Peña, 14- Juan Sánchez Miño, 32- Matías Esquivel, 18- Leandro Díaz, 10- Pedro De la Vega.

Director Técnico: Sebastián Salomón.

Suplentes: 42- Lucas Acosta, 24- Juan Cáceres, 3- Gonzalo Pérez, 6- Diego Braghieri, 15- Raúl Loaiza, 23- Julián Fernández, 11- Franco Orozco, 30- Franco Watson, 8- Luciano Boggio, 21- Augusto Lotti, 20- Franco Troyansky, 9- José Sand.

Goles: 53´ L. Díaz.

Tarjetas: 26′ P.D.la Vega; 68′ C. Lema; 84′ R. Loaiza; 88′ B. Aguirre.

Cambios: 42′ R. Loaiza por L. Acosta (Lesión); 72′ F. Watson por P.D.la Vega; 79′ A. Lotti por F. Peña; 79′ L. Boggio por M. Esquivel.

Imagen destacada: Liga Profesional de Futbol @LigaAFA

Diego Flores

Mi nombre es Diego Flores, tengo 26 años y actualmente resido en C.A.B.A.
Se que muchos dirán que hay mucha competencia, que no se llega lejos y no hay mucho trabajo de esto, pero eso depende del esfuerzo que le pone uno para llegar lejos. ¡Por último, llegará el día que todo el fuerzo valdrá la pena! Quiero agradecer a la familia del Rincón del Futbol por dejarme ser parte de todo esto y la buena predisposición hacia mi. Voy a informarles todo sobre Boca Juniors y ascenso.