Fútbol Femenino Primera B Fem

Empate entre Vélez y San Miguel

El sábado a la tarde, en la Villa Olímpica en Ituzaingó, Vélez Sarsfield empató 1-1 con San Miguel por la cuarta fecha de la Zona A de la Primera B de fútbol femenino. Juana Crotto marcó el gol del “Fortín” y Mirta Ojeda empató para el “Trueno Verde”.

Vélez fue superior desde un comienzo, jugando con las bandas con la destacada actuación de Maite Perazzo en el lado izquierdo y acompañando Ayelén Lagos y Luz Néspoli por la derecha. La primera llegada de ellas fue un remate de Lucila Aguirre que se fue por encima del travesaño. Después, Néspoli pudo probar con un tiro libre que atajó, en dos tiempos, Magalí Acosta, una de las figuras de San Miguel en este encuentro.

Antes de los veinte minutos, un córner por el lado derecho, un anticipo de cabeza en el primer palo y después Juana Crotto la empujó de la misma manera para marcar el 1-0. Anabella Banegas tuvo otro intento de cabeza unos minutos después, tras un tiro libre, y tapó Magalí Acosta. Mientras que por el lado de San Miguel, Mirta Ojeda era lo más peligroso, en los contraataques, principalmente por el lado izquierdo y tuvo una chance muy clara con un remate cruzado que pasó cerca del palo.

Unos minutos después, Acosta volvió a lucirse tapando un remate desde afuera de Néspoli, un cabezazo de Lagos y desviando al córner un tiro libre de Aguirre. No obstante, Vélez tenía muchos problemas en la salida ante la presión de las delanteras de San Miguel. Así tuvo otra situación clara de gol el “Trueno Verde”, con un disparo de Celeste Vargas que se fue desviado. Y, finalmente, tras un error de la defensa de Vélez llegó el gol. Un remate cruzado de Ojeda, que pasó por encima de la arquera que terminó en el empate de San Miguel.

La segunda etapa no fue extremadamente diferente de lo sucedido en los 45 minutos previos. Vélez salió a buscar la victoria ante un “Trueno Verde” que se quedó a aguantar el empate de visitante. En este caso, era Fernanda Grecco quien lideraba los ataques del “Fortín”. Al minuto pudo haber marcado el segundo luego de que una defensora no pudiera despejar la pelota, pero su remate lo atajó Acosta. Después, avanzó por la derecha y sacó un centro que Lagos no pudo convertir el gol. También originó la situación más clara de esta etapa con un centro desde esa misma banda que terminaron despejando en la línea.

En tiempo de recupero, Guadalupe Ortiz echó a la jugadora de San Miguel, Abril Castro y en el medio, Vélez tuvo varias llegadas al arco rival, pero no pudo marcar el segundo. Con este 1-1, el “Trueno Verde” tiene un punto más que el “Fortín” en la Zona A, con cinco unidades.

Síntesis

Vélez Sarsfield: Ruiz Díaz; Banegas, Giménez, Iuzzolino, Cardozo, Crotto, Grecco, Nespoli, Lagos, Aguirre, Perazzo. Director Técnico Daniel Reyes.

San Miguel: Acosta, Marín, Capria, Lencina, Ortiz, Palmieri, Galarza, Vargas, Castro, Saavedra, Ojeda.

Goles: Juana Crotto (Vélez Sarsfield) y Mirta Ojeda (San Miguel)

Expulsada: Abril Castro (San Miguel)

Árbitra: Guadalupe Ortiz

Cancha: Villa Olímpica, Ituzaingó