Liga Profesional Sarmiento Tigre

Empate en Junín

Sarmiento y Tigre igualaron 2 a 2. Javier Toledo y Luciano Gondou, marcaron para el local. Mientras que Blas Armoa y Facundo Colidio convirtieron en la visita.

Por la fecha 23, del Torneo de la Liga Profesional de fútbol, Sarmiento y Tigre igualaron 2 a 2 en un emotivo partido disputado en el Estadio Eva Perón. Javier Toledo y Luciano Gondou, marcaron para el local. Mientras que Blas Armoa y Facundo Colidio convirtieron en la visita. El encuentro fue un duelo clave en la lucha por el ingreso a las copas internacionales, pero para el local sumar de a tres significaba la permanencia en la categoría, situación que deberá esperar al menos hasta la próxima fecha para poder celebrar.

Fue un partido disputado, por momentos sucio y trabado. Sarmiento de a poco logró ser un poco más en el campo de juego y comenzó a llegar con claridad al área de Marinelli. A los 16, el local abre el marcador: Javier Toledo conecta un centro enviado por Quiroga, y de cabeza abre el marcador en una situación compleja ya que el delantero tras el envión impactó su cara con el palo y estuvo varios minutos para recuperarse. Sin embargo, se repuso y minutos más tarde volvió a convertir, pero el tanto fue anulado por posición adelantada.

El Verde merecía más. A tigre se lo notaba molesto e incómodo en el campo de juego. Sin posesión de pelota y con un juego poco dinámico, el conjunto de Victoria mostraba un deslucido nivel. Hasta que logró acomodarse y pocos minutos le alcanzaron para ponerse en ventaja en el marcador.

A los 39, Alexis Castro remató al arco y Sebastián Meza dio un rebote que lo capturó Blas Armoa para conseguir la igualdad parcial. Minutos más tarde, a los 44, Mateo Retegui apareció con un remate que exigió a Meza, la pelota le quedó a Facundo Colidio, que de cabeza puso el 2-1 y con ese resultado se fueron al descanso.

En el complemento el encuentro fue de ida y vuelta. Con chances para ambos. Esa intensidad se mantuvo hasta la mitad del segundo tiempo donde el ritmo comenzó a caer. Sarmiento durante toda la segunda mitad buscó y generó para conseguir la igualdad, pero el buen trabajo de Marinelli y la poca fortuna mantenían a la visita arriba. Faltando cinco minutos, Luciano Gondou marcó la igualdad luego de un tiro de esquina definió entre las piernas de Gonzalo Marinelli.

Síntesis
Sarmiento: Sebastián Meza; Jean Pierre Rosso, Manuel Guanini, Federico Andueza, Federico Rasmussen; Sergio Quiroga, Emiliano Méndez, Lucas Castro, Yair Arismendi; Jonathan Torres y Javier Toledo. DT: Israel Damonte.

Tigre: Gonzalo Marinelli; Lucas Blondel, Brian Leizza, Abel Luciatti, Sebastián Prieto; Lucas Menossi, Ezequiel Fernández, Alexis Castro; Facundo Colidio, Mateo Retegui, Blas Armoa. DT: Diego Martínez.

Goles: 17m. Javier Toledo (S); 39m. Blas Armoa (T); 44m. Facundo Colidio (T). 42m. St Luciano Gondou (S).

Estadio: Eva Perón
Árbitro: Fernando Espinoza
VAR: Pablo Dóvalo

Astrid Canepa

Nací un 11 de enero. Incursioné en las Ciencias Económicas y, aunque no finalicé mi carrera, forma parte de mi actividad laboral, hasta que el periodismo se cruzó en mi vida y hace un par de años es mi profesión. Apasionada por los deportes, en especial fútbol, vóley, rugby y básquet. Trabajo en La Hora Juez, en Junín, es una página deportiva donde cubro todos los deportes de la zona. En cuanto a fútbol, además de seguir a Sarmiento, trabajo en los torneos de la Liga Local (masculino, femenino e infantil).
Estoy en El Rincón del Fútbol hace ya un tiempo y mi objetivo es brindar información del “Verde” de Junín.