Empate en el norte

Por la jornada 36 de la Primera Nacional, Gimnasia de Jujuy y San Martin de Tucumán empataron en uno. Miritello puso en ventaja al “santo” mientras que Palavecino empató para el “lobo”.

El santo llegó a Jujuy con la idea de sumar de a tres para poder acercarse a Instituto en la pelea por el segundo puesto, al frente tendría al lobo, quien fuera de toda pelea buscaba despedir el año de la mejor manera en casa.

El tramite del encuentro fue en dominio del local, con San Martin replegado apostando a la contra, las primeras de peligro serían para el local, que con Palavecino llevaba peligro con su buena pegada.

A pesar de esto llegó el gol visitante, perdida en salida de Belleggia, apertura para Jourdan quién fue por la banda derecha hasta el fondo, con centro pasado encontró la cabeza de su goleador, Miritello, quién abrió el marcador en la noche jujeña a los 32 minutos.El encuentro continúo con la misma tónica, con malestar en el local por el arbitraje de Barraza.

La segunda parte arrancó movida, al minuto casi se concreta la misma formula del gol, está vez Chiarini con una gran tapada evita lo que era el 2 a 0. Gimnasia no se quedó atras, con una gran jugada de Palavecino, Méndez quedó mano a mano con Carrizo, definió cruzado, un poco desviado.

A los 50′ llegó el empate, tras una gran jugada de Chiozza, Palavecino sacó un remate de fuera del área y empató el encuentro. El lobo continuó generando situaciones sin concretarlas, lo que hacía que el encuentro se encamine al empate. Sobre el final llegó la más clara, desborde de Rizzi y centro atrás para Palavecino, quien con un remate debil, dejó con vida al visitante.

FORMACIONES

GIMNASIA J: Chiarini; Abet, Córdoba, Cosaro; Chiozza, Belleggia, Maidana, Rizzi; Palavecino; Méndez, González. DT: Dario Franco.

SAN MARTIN T: Carrizo; Abreliano, Pellerano, González, Diarte; Herrera; Jourdan, Larralde, Llama, Andrada; Miritello. Dt: Pablo de Muner.

Goles: 32′ Miritello (SMT), 50′ Palavecino (GEJ)

Estadio: 23 de Agosto.

Arbitro: Julio Barraza.

Juan Gutiérrez

Hincha de Gimnasia De Jujuy, arranque en el periodismo como hobbie pero ya llevo mas de 6 años escribiendo con Gimnasia como el club principal pero flotando hablando de ascenso y torneos nacionales, hago transmisiones radiales del futbol argentino.