El verde está encendido

Ferro ganó 3 a 1 en su visita a Güemes en Santiago del Estero por la fecha 13 de la Primera Nacional, el encuentro correspondiente a la zona A le permitió al conjunto de Caballito volver a sumar de a 3, en su segunda victoria al hilo, y escaló a la novena posición en la tabla. Por otro lado, Güemes no levanta cabeza y sigue penúltimo con 11 unidades.

En la primera parte, Ferro entró enchufadisimo, fue quien impuso las condiciones y se hizo dueño de la pelota y de las ocasiones claras. Borrando completamente a los Santiagueños, quienes no pudieron reaccionar ante el gol tempranero de Boolsen. Que, luego de un corner bien ejecutado, calzó la pelota de manera perfecta con una linda volea y en los primeros minutos puso en ventaja a su equipo. Solamente 7 minutos más tarde, luego de una muy buena recuperación en campo de Güemes, Ricardo Blanco enganchó y asistió a Mateo Levato que, dentro del área, definió sutilmente y venció a Juan Mendonca, quien trató de achicar el arco pero no logró evitar la caída. Luego de esto, el local trató de lastimar al Verde con remates de media distancia, pero todo sin éxito. Güemes no podía estar peor, ya que a los 30 minutos su central Matias Escudero era expulsado luego de cometer una falta siendo último hombre. Tiro libre para Ferro que, para colmo, Gabriel Diaz cambió por gol. Remate raso y fuerte, imposible de contener para el arquero. La visita goleaba 3 a 0 en la primera etapa.

En el segundo tiempo, los de Caballito salieron a controlar el partido. Siguieron atacando y buscaron ampliar aún más la ventaja pero no lo lograron por la falta de eficacia que se les presentó en los últimos metros. Güemes fue hacia delante con más empuje que fútbol, su gente estaba muy impaciente y enojada. Pese a eso, no lograron llegar con mucho peligro al arco defendido por Lucas Ruiz, salvó en la última del encuentro, donde a través de un penal, Hernán Brylko marcó con un remate fuerte al medio del arco. Finalizó el encuentro y Ferro esta feliz, encontraron nuevamente la senda del triunfo y marcaron 6 goles en los últimos dos encuentros.

Redactado por: Nicolás Vera