Independiente Independiente Rivadavia Liga Profesional

El Rojo triunfó en Mendoza en el duelo de los Independientes

En el estadio Bautista Gargantini, la Lepra mendocina volvió a jugar un partido de primera división luego de 42 años y lo hizo ante su homónimo por la primera fecha de la Copa de la Liga. En este encuentro, los dirigidos por Carlos Tévez se impusieron 1-0 con gol de Ayrton Costa a los 3’ minutos del segundo tiempo.

Con un marco de público memorable para un día histórico en Mendoza, el conjunto local, Independiente Rivadavia, arrancó el partido con intensidad y dinamismo. El equipo de Rodolfo De Paoli propuso un juego ofensivo que complicó por momento al Rojo de Avellaneda, en el primer tiempo tuvo dos ocasiones muy claras, una en los pies de Juan Manuel Vazquez con un centro cerrado al segundo palo en donde tuvo que intervenir Rodrigo Rey para enviarla al córner y la segunda, en la jugada posterior, con un disparo de Emmanuel Más quién desvió  el tiro de esquina enviado por Matías Reali obligando nuevamente a Rey a convertirse en figura tras sacar la pelota del ángulo.

Por su parte, Independiente de Avellaneda no pudo hacer pie en la primera mitad en donde se vio superado por el equipo local, la disposición táctica del 5-3-2 no le permitió desplegarse en ataque, con algunas imprecisiones y pocas llegadas claras al arco rival, el Rojo terminó el primer tiempo con pocas ideas. Para el complemento Carlos Tévez metió mano en el equipo, pasó a jugar con un 4-3-1-2 y los cambios funcionaron casi de inmediato. El ingreso de Santiago Toloza por Damián Pérez generó un cambio drástico en el funcionamiento de Independiente quién a los 3’ de la segunda mitad se puso en ventaja. Tras una contra letal, Alexis Canelo combinó en zona central con Toloza quien enganchó y dejó solo a Ayrton Costa por izquierda, el lateral se adentró en el área y definió con un remate cruzado y violento para vencer la valla de Gonzalo Marinelli para poner el 1-0 a favor del conjunto de Avellaneda.

Tras el gol del visitante, la Lepra mendocina sintió el golpe y no pudo volver a desempeñarse como en la primera mitad. Se mostró errático, impreciso y no logró generar peligro en el arco defendido por Rodrigo Rey. La desesperación lo llevó a poner hasta cinco delanteros en los últimos minutos del partido para intentar dar vuelta el marcador, pero no le dio frutos. Esta decisión le dio más espacios a los de Tévez quienes tuvieron varias chances para ampliar la ventaja, pero la falta de eficacia en los últimos metros no le permitió liquidar las acciones.

Fue un comienzo del campeonato agridulce para el equipo de Rodolfo De Paoli, quien hizo un gran primer tiempo pero decayó gravemente en el segundo. El día martes tendrá la chance de reponerse cuando enfrente a Gimnasia Esgrima de La Plata a las 17 horas en el bosque. Por su parte, Independiente de Avellaneda consiguió un gran triunfo en Mendoza en un partido duro y arrancó con el pie derecho, en la próxima fecha buscará seguir por la misma senda y jugará el martes a las 21:30 ante Vélez en condición de visitante.

La Síntesis:

Independiente Rivadavia: Gonzalo Marinelli; Luciano Abecasis, Francisco Petrasso, Bruno Bianchi, Mauro Maidana, Emmanuel Más; Antonio Napolitano, Gastón Gil Romero; Juan Manuel Vázquez, Matías Reali; y Alex Arce. DT: Rodolfo De Paoli.

Independiente de Avellaneda: Rodrigo Rey; Mauricio Isla, Felipe Aguilar, Joaquín Laso, Ayrton Costa, Damian Pérez; Jhonny Quiñónez, Ivan Marcone, Federico Mancuello; Gabriel Ávalos y Alexis Canelo. DT: Carlos Tévez.

Gol: 3’ST: Ayrton Costa (Independiente de Avellaneda).

Árbitro: Fernando Rapallini.

Estadio: Bautista Gragantini