River Plate Vélez Sarsfield

El punto le cayó mejor a Vélez aunque River estira la ventaja

Gran partido en la noche de Liniers en dónde Vélez y River igualaron 2-2 en un empate que por el desarrollo del partido terminó festejando el local y lamentando el puntero del torneo.

El primer tiempo fue todo del Millonario que controló el juego e hizo figura a Chila Gómez. Solo en la primera mitad el arquero del Fortín hizo recordar al Chila original al taparle un remate bajo a Borja, un tiro esquinado de Nacho Fernández y un bombazo impresionante a Barco hasta que el menos pensado logró derribar la muralla; fue el Sicario Rojas que después de un rebote y con un remate cruzado abrió el marcador a los 26´.

La segunda parte arrancó de otra forma. Vélez cambió la actitud empezó a compartir el protagonismo y sobre todo en los primeros 10´minutos aprovechó el quedo de River y llegó al empate por intermedio nada menos que de Lucas Pratto que empujó al gol el centro atrás de Cabrera tras una gran jugada personal del chico surgido de las inferiores.

River pasó el mal trago, reaccionó y volvió a convertir en figura a Gómez que le sacó el segundo a Nacho Fernández y sobre todo una muy dificil abajo contra el palo a Pablo Solari pero poco pudo hacer ante un gran cabezazo de Beltrán que venció su heroica resistencia.

Parecía que los de Demichellis se llevaban los tres puntos pero a falta de 3 minutos para el cierre apareció Ortega que con fuerte remate venció la pobre resitencia de Armani que al igual que en Perú volvió a fallar.

River mereció mucho más y debió conformarse con el empate que le permite estirar a 6 pts. la diferencia sobre San Lorenzo. Para Vélez en esta época de vacas flacas un empate ante el puntero luego de estar dos veces en desventaja tiene un valor anímico que tomará valor si se aprovecha para crecer en las próximas fechas.