Atlético Tucumán

El Pulga fue el dueño de la noche

Por la quinta fecha de Superliga Argentina, Atlético Tucumán aplastó a Tigre por 3 a 0. El simoqueño Luis Miguel Rodríguez fue la figura del encuentro con 3 goles, primer hat-trick en primera.

El partido arrancó muy parejo, ambos jugaban de ataque por las bandas, el local usó a Guillermo Acosta y el equipo de “victoria” buscaba por Pérez García y Prediger. La apertura del marcador llegó para los tucumanos con un una buena combinación entre Acosta, Barbona y Matos, centro, Gervasio Núñez pase o tiro y golazo de Luis Rodríguez, exquisita jugada y definición. Luego del gol los dirigidos por Zielinski fueron muy superiores. El orden de la mitad de la cancha fue perfecta, Nery Leyes le permitió recuperar rápidamente y en campo rival, esto le permitió al equipo no tener que bajar tanto e incluso le dió la confianza a San Román y Lamas para sumarse al ataque. Para más mala suerte de Tigre, el “pulga” Rodríguez estuvo muy inspirado, fue él mismo quien llevó a que le hicieran el penal y luego plasmarlo en la red para el 2 a 0. Ya para la segunda parte los dirigidos de Cristian Ledesma fueron a buscar rápidamente el descuento, se le dió la oportunidad, Fernando Echenique a instancia del línea cobró penal para el “matador” de Victoria. Pero dando continuidad a una  noche negra, Diego Vera falló la posibilidad de achicar la diferencia, en realidad el que se agigantó fue Cristian Lucchetti que adivinó la intención. Ya para cerrar un partido increíble del número 7 tucumano, arrancó con un pase con el empeine desde 40 metros de Guillermo Acosta, para que el tercer goleador histórico de la institución tucumana, de vaselina ante  Augusto Batalla cerrará el encuentro 3 a 0 y nos dejara sin duda con uno de los mejores goles del torneo. Atlético ganó, gustó y goleó y le dió un contundente mensaje que no está puntero de casualidad. Mientras que Tigre de Victoria cada vez más complicado con el promedio y nunca le encontró la vuelta al compromiso.

Ficha del partido

Atlético Tucumán (3): 1- Cristian Luchetti 20- José San Roman 31- Jonathan Cabral 39- Andrés Lamas 16- Mathias Abero 8- Guillermo Acosta 29- Rodrigo Aliendro 10- Gervasio Núñez 7- Luis Miguel Rodríguez 18- Mauro Matos DT: Ricardo Zielinski

Suplentes: 17- Alejandro Sánchez 2- Bruno Bianchi 5- Juan Ignacio Mercier 19- David Barbona 11- Fabio Álvarez 22- Ricardo Noir 9- Leandro Diaz

Goles: 7- Luis Miguel Rodríguez a los 7 Minutos del Primer Tiempo. 7- Luis Miguel Rodríguez a los 39 Minutos del Primer Tiempo (penal). 7- Luis Miguel Rodríguez a los 13 minutos del Segundo Tiempo.

Amarillas: 8- Guillermo Acosta a los 16 minutos del Segundo Tiempo. 11- Fabio Álvarez a los 36 minutos del Segundo Tiempo.

Cambios. 11-Fabio Álvarez x 7- Luis Miguel Rodríguez  a los 19 Minutos del Segundo Tiempo. 19- David Barbona x 8- Guillermo Acosta a los 24 minutos del Segundo Tiempo. 9- Leandro Díaz x 29- Rodrigo Aliendro a los 29 Minutos del Segundo Tiempo.

Tigre (0): 24- Augusto Batalla 8- Martin Galmarini 6- Ignacio Canuto 3- Néstor Moiraghi 20- Lucas Rodríguez 5- Lucas Menossi 21- Sebastián Prediger 10- Matías Pérez García 14- Walter Montillo 15- Juan Cavallaro 19-  Diego Vera Méndez DT Cristian Ledesma

Suplentes 23- Gonzalo Marinelli 4- Alexis Niz 32- Maximiliano Caire 25- Maximiliano González 22- Jorge Ortiz 27- Kevin Ramírez Dutra 9- Federico González

Cambios: 27- Kevin Ramírez Dutra x 20- Lucas Rodríguez a los 20 Minutos del Segundo Tiempo. 22- Jorge Ortiz x 10- Matías Pérez García a los 32 Minutos del Segundo Tiempo. 32- Maximiliano Caire x 15- Juan Cavallaro a los 39 Minutos del Segundo Tiempo.

Javier Battig

Hola Soy Javier Battig, tengo 32 años y soy de San Miguel de Tucumán, Tucumán.
Llegue a este maravilloso Rincón del fútbol , de la mano del "Jefe" Emiliano Germinario. Cuando charlamos por primera vez allá por el 7 de marzo vía twitter y me contó el ambicioso proyecto de RDF y sobre el eje central sera interior del pais me entusiasmo mucho más.
Sobre mi carrera profesional en los medios comencé en 2009 en una radio tucumana, llamada Radio Contacto FM 104.5 con el primer programa Bi-Partidario llamado "El Clásico Tucumano" y desde el 9 de febrero de 2010 soy productor y panelista de Sentimiento Decano, que también comenzamos en radio contacto y en la actualidad estamos en radio SPORT FM 98.3(Lunes Miércoles y Viernes de 21 a 22:30 horas por la web www.fmsport.com.ar y por app play store para sistema android).

Mi labor en RDF sera la cobertura del Club Atlético Tucumán espero cumplir con todas las expectativas.