Boca Juniors Huracán Liga Profesional

El otro Boca

Final en La Bombonera. Por la 24° fecha de la Liga Profesional, Boca Juniors le ganó a Huracán por 1 a 0. Con gol de Luis Vázquez, el “Xeneize” revirtió la actuación del partido pasado y dejó complicado al “Globo” que terminó el encuentro con 10 jugadores.

En un encuentro de necesidades, Nicolás Ramírez dio inicio al encuentro entre Boca y Huracán. En los primeros minutos, el conjunto local comenzó con el pie izquierdo. Con una gran cantidad de imprecisiones, no pudo asentarse y lograr imponerse a su rival. Otro de los factores fue la movilidad de la pelota y los pases. Con el correr del juego, los primeros indicios fueron a favor del equipo de Jorge Almirón. Luis Vázquez fue el gran protagonista en ese tramo. Por su parte Huracán, intentó aprovechar los errores del “Xeneize” en la salida donde la clave de sus recuperaciones y desbordes fue en el sector de Bruno Valdez. Poco a poco el local se acercaba al arco de Lucas Chaves. La buena gambeta y juego director de Valentín Barco provocó nuevas aproximaciones. En la oportunidad más clara, después de un centro atrás del juvenil, Vázquez no pudo vencer al arquero que contuvo el remate. Con la iniciativa de Boca y el gran avance en busca de la apertura del marcador, la defensa quedaba mal parada en los contraataques. El “Globo” tuvo una gran chance y, con mayoría de jugadores en ataque, no fue preciso en las determinaciones. En los minutos finales, así como el visitante, Frank Fabra no pudo contra Chaves que desvío la pelota y pegó en el palo. En el rebote le quedó a Barco y, a pesar del pase, remató al arco y golpeó en el travesaño. 0 a 0 terminó el resultado parcial.

En el complemento, el conjunto de Diego Martínez salió más decidido a buscar el partido. En los primeros minutos incomodó y no dejó tranquilo a Boca en su salida. Con el correr del encuentro el protagonismo del visitante decayó y el local volvía a imponerse. A los 56´ el “Xeneize” abrió el marcador. Cristian Medina, el jugador del momento del club, habilitó a Vázquez y lo dejó frente a frente contra el arquero. El delantero no desperdició su oportunidad y definió al palo izquierdo. 1 a 0 ganaba el conjunto de la ribera y explotaba toda La Bombonera. Con la ventaja en el resultado, el equipo de Almirón cedió la posesión de la pelota a su rival y le dejó un poco de libertad en sus avances. Con lo hecho, Boca aprovechó a juntar pases y salir de contraataque. Martínez modificó el esquema de su equipo y cambió de lugar a Juan Gauto por izquierda donde fue más contundente, pero minutos después fue reemplazado. Las malas noticias volvían a Huracán. Fernando Godoy fue expulsado luego de un planchazo a Medina. El árbitro, en una primera instancia, no sancionó lo sucedido. Luego con el llamado del VAR y la revisión de la jugada, le mostró la tarjeta roja al mediocampista. 1 a 0 finalizó el encuentro.

RESUMEN DEL PARTIDO:

BOCA JUNIORS (1): 1- Sergio Romero, 57- Marcelo Weigandt, 25- Bruno Valdez, 15- Nicolás Valentini, 18- Frank Fabra, 36- Cristian Medina, 5- Alan Varela, 8- Guillermo Pol Fernández, 16- Miguel Merentiel, 38- Luis Vázquez, 19- Valentín Barco.

Director Técnico: Jorge Almirón.

Suplentes: 13- Javier García, 3- Agustín Sandez, 2- Facundo Roncaglia, 50- Aaron Anselmino, 21- Ezequiel Fernández, 31- Brandon Cortés, 23- Diego González, 44- Julián Carrasco, 20- Juan Ramírez, 9- Darío Benedetto, 33- Nicolás Orsini, 29- Norberto Briasco.

Goles: 56′ L. Vazquez.

Tarjetas: 38′ A. Varela; 62′ N. Valentini; 86′ E. Fernández; 90(+4)’ G. Fernández (amarillas).

Cambios: 66′ E. Fernández por M. Merentiel; 83′ D. Benedetto por L. Vázquez; 83′ N. Briasco por V. Barco; 90′ D. González por C. Medina (Lesión).

HURACÁN (0): 1- Lucas Chaves, 12- Guillermo Soto, 2- Fernando Tobio, 28- Joaquín Novillo, 14- Guillermo Benítez, 33- Juan Gauto, 11- Fernando Godoy, 5- Santiago Hezze, 23- Matías Gomez, 21- Walter Mazzantti, 7- Matías Cóccaro.

Director Técnico: Diego Martínez.

Suplentes: 40- Nazareno Durán, 3- Lucas Carrizo, 29- Iván Valenzuela, 35- Patricio Pizarro, 8- Gabriel Gudiño, 16- Valentín Burgoa, 15- Agostino Spina, 17- Valentín Sanchez, 19- Juan Manuel García, 9- Nicolás Cordero, 30- Jonás Acevedo, 34- Santiago Luján.

Goles: –

Tarjetas: 24′ G. Benítez (amarilla) ; 89′ F. Godoy (roja).

Cambios: 69′ G. Gudiño por M. Gomez; 78′ N. Cordero por M. Cóccaro; 78′ J. Acevedo por W. Mazzantti; 86′ J.M. García por J. Gauto.

Imagen destacada: Twitter Oficial de Boca Juniors @BocaJrsOficial

Diego Flores

Mi nombre es Diego Flores, tengo 26 años y actualmente resido en C.A.B.A.
Se que muchos dirán que hay mucha competencia, que no se llega lejos y no hay mucho trabajo de esto, pero eso depende del esfuerzo que le pone uno para llegar lejos. ¡Por último, llegará el día que todo el fuerzo valdrá la pena! Quiero agradecer a la familia del Rincón del Futbol por dejarme ser parte de todo esto y la buena predisposición hacia mi. Voy a informarles todo sobre Boca Juniors y ascenso.