El León se hizo fuerte en Rafaela ante la Crema

Estudiantes de Río Cuarto venció 1 a 0 a Atlético Rafaela por la fecha 19 de la zona B de la Primera Nacional en el estadio Monumental. El gol de la visita lo marcó Luis Abraham. El local desperdició muchas chances de gol. El árbitro del partido fue Nahuel Viñas y el encuentro fue transmitido por Tyc Sports.

En los primeros minutos del encuentro Atlético salió con todo a buscar el partido. En los palcos estaba el futuro técnico de la institución Fabián Nardozza, tras su paso por Deportivo Morón.

En el minuto 20 le anulan el gol al local tras posición adelantada de Nazareno Funez.

A los 25 llegó el gol de la visita tras un tiro de esquina de Francisco Romero, le dió el pase a Abraham, y de primera le pegó y la pelota ingresó en la red. Un gran gol del lateral izquierdo Luis Abraham para que el celeste se poniera en ventaja.

De vuelta al complemento y sin cambios que garanticen una mejor estrategia, los equipos salieron a la cancha en busca de una nueva jugada que termine el gol.

Para esta parte, Rafaela calentó el partido y comenzó a mostrar su juego con una serie de cambios de jugadores jóvenes que le aplicaron dinamismo y velocidad al partido. Fue entonces que las seis claras chances fueron para los dueños de casa, que luego de reiterados remates al arco, no tuvieron nada de suerte.

La muralla de “Willy” Barlasina hizo lo suyo y supo estar atento ante los momentos amenazantes; todo lo demás estuvo fuera de juego. Antes de que terminara el partido Alan Bonansea se perdió el 2 a 0. El delantero solo la picó y se fue por arriba del arco defendido por Agustín Grinovero.

Pitazo final y el cruce por la fecha 19 quedó cerrado por Viñas, que concluía en un 0-1 a favor del León.

El conjunto de Alexis Matteo se quedó con una victoria importante que lo mantiene en puestos de zona de Reducido en la sexta posición.

La “Crema” quedó en el fondo de la tabla y el nuevo técnico tendrá que trabajar mucho para sacar al equipo de esta situación difícil. Rafaela terminó la primera rueda en la posición décimooctavo con 13 puntos.

Ahora los equipos tendrán un parate de una semana y tendrán descanso para volver en el fin de semana del 22 y 23 de junio en el comienzo de la segunda rueda del Torneo Carlos Timoteo Griguol. Atlético Rafaela recibirá a Aldosivi de Mar del Plata y Estudiantes de Río Cuarto viajará a Madryn para jugar ante Deportivo.

Lisandro Uribe Echevarria

Me presento, soy Lisandro Uribe Echevarria. Escribo en el Rincón del Fútbol para Rosario Central y Estudiantes de Río Cuarto, Córdoba.