Defensa y Justicia Liga Profesional Tigre

El halcón cazó al tigre y se prende arriba

Defensa y Justicia venció 2 a 0 a Tigre, en el partido correspondiente a la quinta fecha de la Copa de la Liga Profesional. Pratto y Tripicchio marcaron los goles del halcón que se mete en la pelea de arriba en su zona.

El arranque fue con buen ritmo de juego, la iniciativa fue por parte de la visita que, controlando la pelota, buscó los espacios para asomarse al área contraria y así darle trabajo a Bologna. Pasados los primeros diez minutos, el halcón se animó y le disputó la posesión de balón a su adversario. Como suele hacerlo, utilizó los extremos de la cancha y fue hacia el ataque para darle oportunidades de gol a Fernández. Sin embargo, el goleador estuvo apenas media hora en campo, ya que tuvo que salir por lesión.

A su manera, los dos equipos produjeron llegadas e intentos, pero les faltó eficacia y puntería en los tramos finales. Por parte del Defe, lo mejor en ataque se vio cuando la redonda estuvo en los pies de Solari y Togni que trataron de desequilibrar por sus respectivos sectores. Del lado visitante, Renzo López fue el que más inquietó arriba, con aportes de Castro y Paradela. Pese a no tener goles, el primer tiempo fue entretenido, casi sin interrupciones. Duelo interesante entre Cardozo y Julián López en eje central.

Al comienzo de la segunda mitad, Malatini salió por molestias, otro soldado averiado para Vaccari en su equipo. Mientras que el matador de Victoria fue más punzante en ataque y, con juego más directo, se propuso inquietar a la defensa local. Precisamente, el dueño de casa no podía hacer pesar la localia y, por momentos, estuvo incomodo (mérito del rival) e inconexo en los pases. Aunque, apostó por el contragolpe para poder llegar al gol.

Algo que logró a los 22´ del complemento, tras un córner de Soto por izquierda, cuyo centro fue conectado por Lucas Pratto. El delantero se libró de su marca y, sin tener que saltar, conectó de cabeza para abrir el marcador para el elenco de Varela.

En el tramo final del encuentro, Defensa estuvo más cerca de ampliar la ventaja que Tigre de empatar. De hecho, el halcón puso cifras definitivas a los 40´ con un tiro libre ejecutado por Soto que encontró el cabezazo goleador de Nicolás Tripicchio, por detrás de todos y en una posición muy fina. El VAR se tomó su tiempo para revisar la jugada y terminó convalidando el tanto que les dio más tranquilidad a los locales.

Defensa y Justicia mostró carácter y se impuso sobre momentos adversos por las lesiones y las presiones del contrario. Con esta victoria, la segunda al hilo, alcanza los 9 puntos en su zona y se mete en la disputa de arriba. Este sábado visitará Central Córdoba en Santiago del Estero. Por su parte, los dirigidos por Pusineri quedan con 4 puntos y su próximo compromiso será recibiendo a San Lorenzo el próximo domingo.

Defensa y Justicia (2): Enrique Bologna; Nicolás Trpicchio, Julián Malatini, Santiago Ramos Mingo, Darío Cáceres, Manuel Duarte, Julián López, Alexis Soto, Santiago Solari, Gastón Togni y Nicolás Fernández. DT: Julio Vaccari.

Tigre (0): Santiago Rojas; Martín Garay, Robert Rojas, Abel Luciatti, Sebastián Prieto, Luca Menossi, Agustín Cardozo, Alexis Castro, José Paradela, Blas Armoa y Renzo López. DT: Lucas Pusineri.

Goles: 68´ Pratto (DyJ); 85´ Tripicchio (DyJ).

Amonestados: Castellani (DyJ); Prieto (Tig).

Cambios: 32´ Pratto x Fernández (DyJ); E.T Castellani x Malatini (DyJ); 64´ Medina x Armoa (Tig); 65´ Berón y Alanís x Togni y Duarte (DyJ); 79´ Obando y Molinas x Castro y Paradela (Tig); 84´ Esquivel x Cardozo (Tig); 90´ Gissi x Solari (DyJ).

Árbitro: Facundo Tello / VAR: Pablo Dóvalo.

Estadio: Norberto Tomaghello, Florencio Varela.

Foto destacada: Club Defensa y Justicia (Twitter).

Por: Julián Mansilla.