Huracán Liga Profesional Vélez Sarsfield

El Globo tomó el aire que le falta a Vélez

Huracán se impuso 1-0 frente a Vélez en el Estadio Tomás Adolfo Ducó en el marco de la última fecha del Campeonato 2023 y cortó una racha de 15 partidos sin ganar.

El uruguayo Matías Cóccaro le dió el triunfo a los locales cuando en el final de la primera parte cambió un penal por gol fuerte al medio.

El árbitro Yael Falcón Pérez no dudó y cobró el penal luego de que Cóccaro al tirar el centro el balón impactó en la mano izquierda de Valentín Gómez.

Otra jugada destacada de la primera mitad fue la atajada de Leonardo Burián a Fernando Tobio. En el complemento fue más protagonista la garra que el fútbol.

Ambos equipos volverán a medirse en el Palacio Ducó por la sexta fecha de la Copa de la Liga Profesional que comenzará luego de un parate de 20 días.

El defensor uruguayo Godín disputó su último partido como profesional y se retiró del fútbol con la derrota de Vélez Sarsfield. El “Faraón” decidió ejecutar su cláusula anticipada de salida (su contrato vencía en diciembre próximo) y a los 37 años anunció su retiro del fútbol.

Con este resultado el equipo de Diego Martínez cerró el torneo con dos triunfos en fila y suma 25 puntos al igual que Colón de Santa Fe, con el que debería jugar un eventual desempate por el descenso por tabla anual.

El conjunto de Liniers por su parte quedó con 27 unidades y sufrió la primera derrota en el campeonato del ciclo de Sebastián “Gallego” Méndez aunque con una rachas de seis partidos sin sumar de a tres, entre ellos la eliminación en la Copa Argentina desde el punto penal ante San Martín de San Juan.

Síntesis

Huracán: Lucas Chaves; Fernando Torrent, Fernando Tobio, Lucas Carrizo y Guillermo Benítez; Walter Mazzantti, Santiago Hezze, Fernando Godoy y Juan Gauto; Matías Cóccaro y Nicolás Cordero. DT: Diego Martínez.

Vélez Sarsfield: Leonardo Burián; Lautaro Gianetti, Diego Godín y Valentín Gómez; Joaquín García, Leonardo Jara, Juan Ignacio Méndez y Francisco Ortega; Elías Cabrera; Santiago Castro y Walter Bou. DT: Sebastián Méndez.

Gol: 46’PT Matías Cóccaro, de penal (H).

Árbitro: Yael Falcón Pérez

Estadio: Tomás Adolfo Ducó