Liga Profesional Talleres Vélez Sarsfield

El Fortín volvió a empatar

Vélez igualo 1 a 1 frente a Talleres de Córdoba en el Jose Amalfitani por la doceava fecha de la Copa de la Liga.

En un contexto tenso debido a la suspension de las elecciones en el club, con la situacion futbolistica que intenta salir aun mas en la zona baja. Tras la victoria frente a Instituto, Vélez se enfrenta a Talleres que esta en zona de Libertadores pero lejos de entrar para la clasificación de la Copa de La Liga, por el otro lado el equipo del Gallego Mendez que quiere seguir luchando en la primera.

El partido comenzó a los 8 minutos, Francisco Pizzini mete un centro donde la defensa cordobesa la despeja y comienza un contrataque con Rodrigo Garro que se la pasa a Nicolás Vallejo se la devuelve donde Garro le pega desde afuera del área y mete un golazo al ángulo cambiando el marcador del encuentro. ’27 minutos Vélez tiene un tiro libre indirecto en donde Claudio Aquino manda un centro para que Pizzini cabecea pero Guido Herrera salva el arco de la T mandando la pelota al córner.

Tiro libre indirecto para Talleres a los ’30 minutos, Garro ejecuta el tiro libre con un centro para Kevin Mantilla que cabecea pero se va por arriba del arco de Vélez. ’32 minutos, El Fortin comienza una jugada desde el medio con Pizzini y Claudio Aquino que manda una diagonal para Santiago Castro que mete un pase de cabeza para Braian Romero pero no llega bien y el disparo se va por arriba del travesaño.

’38 minutos un tiro de esquina para la T, Garro envia el centro y Nahuel Bustos se mete psra cabecear pero no logra nada y la pelota pasa de largo. A los ’40 minutos tras un rebote en la defensa de Talleres, le queda para Pizzini que va por la banda derecha y envía un centro que no logra remata Florentin y ni castro pueden pero le queda a Aquino que le pega pero se va muy lejos.

Antes que finalice el primer tiempo, a los ’43 minutos un tiro libre cerca del arco para Vélez que con Aquino tiene una gran chance, lo ejecuta y mete un golazo para empatar el partido.

Termina el primer tiempo con un lateral de Aquino hacia el área de Talleres donde Herrera tapa el cabezazo y logra salir bien a achicar un posible tiro de Florentin. Ambos equipos estan parejos, aunque Talleres buscaba a través de contra ataques y con los tiros de Garro mientras Vélez con las pelotas paradas de Aquino.

Comienza el segundo tiempo y a los ‘6 minutos Aquino mete un pase filtrado para Pizzini que intenta meter un centro hacia atrás pero Juan Portillo corta el pase dejando la pelota en el area, Castro recupera la pelota y da un pase a Florentin que le devuelve a Castro y este otra vez a Florentin que le pega mal desaprovechando una chance clara de gol. ‘9 minutos y Pizzini encara mandando un centro largo en donde Castro intenta cabecear que se pasa y le erra. Con un cambio de frente de Luis Sequeira para Vallejo a los ’22 minutos en donde el delantero de la T remata pero Lautaro Garzon desvía el tiro hacia el córner.

A los ’31 minutos un tiro libre indirecto para Talleres, donde Sequeira manda un centro en donde la delantera de Talleres cabecea pero la pelota queda en el medio del área dejando a Garzón mal parado y Lautaro Ovando se mete para convertir el segundo pero la defensa del fortín logra sacarla, al final termino siendo fuera de juego. A los ’37 minutos, Aquino juega de primera por la banda izquierda con Lenny Lobato y manda un centro solo para Florentin que le pega mal.

El partido termino igualado por 1 a 1, repartiéndose un punto para cada uno. Vélez en una situación tensa tiene la ilusión de entrar en la zona de clasificación de la Copa de la Liga, quedando igualado con Instituto que tiene 18 puntos, además de querer salir de la zona baja de la tabla general, actualmente esta °21 con 45 puntos igualado con Sarmiento, Huracán y Gimnasia. Mientras la T, busca mantenerse en zona de copas, donde entra para la Copa Libertadores del próximo año y quedando lejos para entrar en zona de clasificación de la Copa de la Liga.