Atlético Tucumán Liga Profesional Vélez Sarsfield

El Fortín goleó y sale de la zona roja

Vélez venció por 3 a 1 a Atlético Tucumán en el José Amalfitani por la fecha 8 de la Copa de la Liga.

La V azulada atraviesa una situación muy critica para su historia, siendo un club que gano una libertadores y una copa intercontinental, ahora esta en zona de descenso junto con Gimnasia de la Plata, teniendo como ultimo resultado un empate 0 a 0 ante Tigre.
En estos momentos cruciales se enfrenta a Atlético Tucumán, que esta muy alejado de la situación de Vélez.

El partido comenzó con pases entre los jugadores del decano intentando dar un pase en largo pero la defensa de Vélez lo evita, en el minuto ‘7, con un lateral hacia el centro del área por Claudio Aquino donde Santiago Castro peina la pelota dejando la pelota cerca de Tomas Marchiori y Joaquin Garcia de palomita cabecea y convierte el primer gol del encuentro.

A los ’11 minutos, Pizzini le hace una falta a Joaquín Garcia en la mitad de la cancha, donde Bruno Bianchi ejecuta el tiro libre indirecto pero la pierde por la presión de Santiago Castro que logra robar la pelota y la conduce hasta la medialuna del área y dispara clavando la pelota en el ángulo convirtiendo el segundo gol del Fortín. ’12 minutos Joaquin Garcia le da un pase a Juan Mendez desde la mitad de la cancha donde este pierde y Mateo Coronel prueba un tiro desde la mitad y pasa por cerca del segundo palo.
’17 minutos desde un tiro libre que envían un centro al área de Atlético Tucumán donde José Florentin cabecea y mete el tercer gol del Fortín.

Con una mala salida de Damián Fernandez desde el fondo a los ’31 minutos donde Ruiz Rodríguez juega con Ramiro Carrera que abre para Matías Orihuela que envía un centro para Mateo Coronel que cabecea pero la pelota pasa al lado del primer palo. Con un pase hacia atrás de Bruno Bianchi a Nicolás Romero a los ’41 minutos donde Pizzini presiona y el defensor del Decano la pierde y el 20 de Vélez la lleva hasta el área que estaba a punto de rematar y Nicolás Romero logra evitar el gol.

El primer tiempo termino con tres goles a favor para Vélez que busco y que siempre llegaba para buscar el cuarto, mientras Atlético Tucumán tenia muchos errores defensivos y no encontraba muchas situaciones para cambiar el resultado.

El segundo tiempo comenzó con un lateral de Joaquín Garcia para Claudio Aquino a los 13 minutos del segundo tiempo que le devuelve la pelota y Joaquín Garcia envía un centro donde Elías Gómez cabecea pero pasa muy cerca del arco del equipo tucumano, ’15 minutos del segundo tiempo con un pase de Pereyra para Ramiro Carrera con un gran pase por arriba para Mateo Coronel que por arriba convierte el gol para Atlético Tucumán. ’36 minutos del segundo tiempo con una salida desde del fondo con Romero para Pereyra que abre hacia la banda derecha para Mateo Coronel que envía un centro por abajo Julián Carrasco que este logra el tiro pero el Chila Gómez tapa el segundo tanto del Decano.

El Partido termino en un 3 a 1 para Vélez que logro salir de la parte baja de la tabla, con una victoria contundente y con un equipo solido, también estan en la búsqueda de entrar en los puestos de clasificación de los 4 primeros de la zona A, que con esta victoria esta con 13 puntos igualado con Colon de Santa Fe y Huracán.