Instituto Liga Profesional Vélez Sarsfield

El Fortín dió el golpe en Alta Córdoba

Vélez Sarsfield le ganó 1 a 0 a Instituto de Córdoba por la fecha 10 de la Zona A de la Copa de la Liga. El Fortín se quedó con un triunfo muy importante en condición de visitante. La Gloria no aprovechó la chance de salvarse definitivamente.

El equipo de Sebastián “Gallego” Méndez logró un gran triunfo en Alta Córdoba y sumó tres puntos muy importantes para escapar a la zona de descenso.

En los primeros minutos el equipo de Liniers fue más punzante y peligroso ante un Instituto dubitatitivo y sorprendido.

La Gloria no tuvo entre los titulares a sus dos delanteros Albertengo y Martínez por lesiones. Gregorio y Santiago Rodríguez fueron los dos delanteros.

En la primera la visita tuvo una clara entre diagonales que Brian Romero pateó y la pelota fue a las manos del arquero Manuel Roffo. Instituto luego avisó con un centro peligroso que Parnisari no pudo cabecear.

En el minuto 29 un tiro libre por el sector derecho, Claudio Aquino le pegó y la pelota se metió en el arco. El balón no pegó en nadie.

Vélez era superior a Instituto. Santiago Castro, de gran partido, tuvo el segundo pero la pelota se fue afuera tras dejar en el camino a Ezequiel Parnisari.

En el segundo tiempo a Vélez le anularon un gol de Romero por falta de Castro al “Vikingo” Parnisari.

El albirrojo pudo haber llegado al empate tras una salvada de Jara en la línea tras un cabezazo de Alarcón.

Vélez se quedó con un triunfazo de visitante y toma aire en la tabla de puntos anual. Instituto no pudo ganar de local y tendrá que esperar para quedarse en Primera División.

En la próxima la “Glo” visita a Argentinos Juniors el sábado a las 15 y Vélez jugará con Talleres el domingo a las 16.

Lisandro Uribe Echevarria

Me presento, soy Lisandro Uribe Echevarria. Escribo en el Rincón del Fútbol para Rosario Central y Estudiantes de Río Cuarto, Córdoba.