Atlético Tucumán Racing Club

El Decano aplastó a Racing

El elenco de 25 de mayo y Chile, goleó 3 a 1 a Racing por la séptima fecha de la Superliga 2017/2018 de Primera División. Los goles decanos fueron convertidos por Fabio Álvarez, Guillermo Acosta y Miguel Barbieri (en contra). Descontó para la Academia Lautaro Martínez.

El encuentro terminado hace instantes en el José Fierro era un banco de pruebas para ambos conjuntos. El local quería seguir de racha triunfal que en la semana había logrado vencer a Vélez Sarsfield y avanzar hacia semifinales de la Copa Argentina. Mientras que, por el lado, de los dirigidos por Diego Cocca recuperarse ante de la derrota en Paraguay por los cuartos de final de la Copa Sudamericana.

Hablando propiamente del encuentro de hoy, tenemos que decir que Atlético fue decidido a ganar como lo es habitual cada vez que juega en su casa. Las figuras de la cancha, sin dudas, fueron 3: Fabio Álvarez (autor de la primera alegría decana a los 4 minutos); el “BB” Guillermo Acosta (autor del segundo gol a los 17 minutos de la primera parte); y para completar el excelente tiempo para el Decano, Miguel Barbieri (en contra de su propia valla a los 21 minutos). En 21 minutos hizo todo correctamente, lo que no pudo hacer en este semestre y por lo tanto fueron los mejores primeros 45 minutos de la era del Ruso Zielinski desde que llego a Atlético Tucumán. Antes de terminar la primera parte (49), Lautaro Martínez descontó para el conjunto de Avellaneda, provincia de Buenos Aires.

En el segundo tiempo, Racing salió con otra cara a tratar de al menos llevarse un punto para Buenos Aires, que finalmente no concretó. Los intentos académicos fueron por intermedio de Andrés Inbarguen, Lautaro Martínez y Pablo Cuadra, pero estos jugadores chocaron con la férrea defensa del Decano a manos de Rafael García, Nahuel Zárate y su arquero Alejandro Sánchez (quien tuvo que salir por lesión de Cristian Lucchetti).

Ficha del partido:

Atlético Tucumán (3): 1- Cristian Lucchetti 8- Guillermo Acosta 2- Rafael García 6- Franco Sbuttoni 3- Nahuel Zarate 29- Rodrigo Aliendro 5- Gonzalo Freitas 19- David Barbona 11- Fabio Álvarez 22- Alejandro Melo 7- Luis Miguel Rodríguez DT: Ricardo Zielinski.

Suplentes: 17- Alejandro Sánchez 4- Nicolás Romat 31- Cristian Villagra 10- Gervasio Núñez 30- Jonás Romero 18- Ismael Blanco 9- Mauricio Affonso

Goles: 11- Fabio Álvarez a los 4 Minutos del Primer Tiempo. 8- Guillermo Acosta a los 17 Minutos del Primer Tiempo. 6- Miguel Barbieri (Racing, en contra).

Amarillas: 29- Rodrigo Aliendro a los 30 minutos del Segundo Tiempo.

Cambios: 17- Alejandro Sánchez x 1- Cristian Lucchetti a los 33 minutos del Primer Tiempo. 4- Nicolás Romat x 22- Alejandro Melo a los 1 minuto del Segundo Tiempo. 10- Gervasio Núñez x 11- Fabio Álvarez a los 38 minutos del Segundo Tiempo.

Racing Club (1): 1- Juan Agustín Muso 4- Ivan Pillud 6- Miguel Barbieri 20- Lucas Orban 23- Alexis Soto 18- Augusto Solari 5- Edgidio Arévalo Ríos 16- Cesar Meli 11- Andrés Imbarguen 10- Lautaro Martínez 17- Pablo Cuadra. DT: Diego Cocca.

Suplentes: 13- Javier García 14- Juan Patiño 16- Renzo Saravia 28- Federico Zaracho 19- Braian Mansilla 32- Enrique Triverio 15- Lizandro López.

Goles: 10- Lautaro Martínez a los 49 minutos del Primer Tiempo.

Cambios: 13- Juan Patiño x 20- Lucas Orban a los 44 Minutos del Primer Tiempo. 28- Federico Zaracho x 18- Augusto Solari a los 18 minutos del Segundo Tiempo. 10- Lautaro Martínez x 32- Enrique Triverio a los 27 Minutos del Segundo Tiempo.

Amarillas: 11- Pablo Cuadra a los 42 Minutos del segundo Tiempo.

Terna arbitral:

Árbitro: Fernando Echenique
Línea 1: Sergio Viola
Línea 2: Mariano Rossetti
Cuarto árbitro: Luis Álvarez.

Estadio Monumental “José Fierro”.

Foto Principal: Twitter Oficial Club Atlético Tucumán.

Javier Battig

Hola Soy Javier Battig, tengo 32 años y soy de San Miguel de Tucumán, Tucumán.
Llegue a este maravilloso Rincón del fútbol , de la mano del "Jefe" Emiliano Germinario. Cuando charlamos por primera vez allá por el 7 de marzo vía twitter y me contó el ambicioso proyecto de RDF y sobre el eje central sera interior del pais me entusiasmo mucho más.
Sobre mi carrera profesional en los medios comencé en 2009 en una radio tucumana, llamada Radio Contacto FM 104.5 con el primer programa Bi-Partidario llamado "El Clásico Tucumano" y desde el 9 de febrero de 2010 soy productor y panelista de Sentimiento Decano, que también comenzamos en radio contacto y en la actualidad estamos en radio SPORT FM 98.3(Lunes Miércoles y Viernes de 21 a 22:30 horas por la web www.fmsport.com.ar y por app play store para sistema android).

Mi labor en RDF sera la cobertura del Club Atlético Tucumán espero cumplir con todas las expectativas.