Gimnasia y Esgrima LP Liga Profesional Rosario Central

El Canalla se recuperó de local ante el Lobo previo al clásico rosarino

Rosario Central le ganó 2 a 1 a Gimnasia La Plata por la fecha 6 de la Zona A de la Copa de la Liga en el Estadio Gigante de Arroyito. Los goles del conjunto canalla los convirtieron Carlos Quintana y Luca Martínez Dupuy.

En los primeros minutos el local avisó con un cabezazo de Facundo Mallo. En el minuto 6 un tiro libre desde la derecha apareció el ex central de Patronato y Talleres de Córdoba Carlos Quintana para marcar el 1 a 0 a favor del Canalla. El central saltó sin marca para cabecear dentro del área del Lobo.

A los 30 minutos un pase del “10” Ignacio Malcorra para el delantero Martínez Dupuy para que anotara el 2 a 0 a favor del equipo de Russo.

Antes de que finalizara el primer tiempo un agarrón en el área a Pablo de Blasis; que el árbitro Facundo Tello fue al VAR a revisar la jugada y sancionó penal que cambió por gol. Gimnasia descontaba sobre el ciere del primer tiempo.

En el complemento la Academia rosarina avisó con dos tiros libres de Malcorra pero sin tanto peligro. El lobo platense no llegó al arco de Fatura Broun.

Rosario Central se recuperó de local donde consiguió un gran triunfo previo al clásico rosarino con Newells el próximo domingo en el Coloso Marcelo Bielsa a las 19:45. El canalla suma 8 puntos y se ubica en la octava posición de la tabla.

Gimnasia llegará herido al choque con el “Pincharrata” en el Bosque el mismo día.

Lisandro Uribe Echevarria

Me presento, soy Lisandro Uribe Echevarria. Escribo en el Rincón del Fútbol para Rosario Central y Estudiantes de Río Cuarto, Córdoba.