Instituto Liga Profesional Rosario Central

El Canalla ganó de local ante la Gloria

Rosario Central venció 1 a 0 a Instituto por la fecha 10 de la Zona A de la Copa de la Liga en el Gigante de Arroyito. El gol del conjunto “Canalla” lo convirtió Tomás Oconnor a los siete minutos del complemento. La Academia rosarina volvió al triunfo luego de dos derrotas consecutivas de visitante.

En los primeros minutos el local tuvo la chance de abrir el marcador tras un tiro en el palo del “10” Ignacio Malcorra dentro del área y de zurda.

Luego Instituto tuvo dos claras; un remate del lateral derecho Juan Franco que pasó cerca del palo de Fatura Broun y luego un remate de Jonathan Bay que sacó muy bien el guardameta canalla.

En el complemento el equipo de Miguel Russo salió mejor y en el minuto 7 una gran jugada individual de Tomás Oconnor para establecer el 1 a 0. Oconnor eludió a los centrales y mandó la pelota lejos del arquero Roffo.

En el minuto 32 Central se quedó con diez jugadores por la expulsión del central número 2 Carlos Quintana tras una dura falta a Santiago Rodríguez. Dóbalo, el juez del partido, le mostró la segunda amarrilla y la roja al ex Patronato y Talleres.

El equipo de Dabove contó con situaciones para empatar el partido. Una muy clara sobre el final del partido de cabeza de Silvio “Chino” Romero tras un gran centro de Bay.

Rosario Central logró un gran triunfo y volvió a sumar de a tres en su casa. El equipo de Miguel Ángel Russo llegó a los catorce puntos. La “Gloria” cortó la mala racha que tenía de visitante y perdió tras 11 partidos sin conocer la derrota y no pudo subirse a la punta de la zona. Instituto se mantiene en el cuarto lugar con 17 puntos.

La próxima fecha Rosario Central visitará el martes 19 a las 21:15 a Argentinos Juniors en la Paternal mientras que Instituto jugará el sábado 17 a las 21:30 de visitante ante Vélez Sársfield.

Lisandro Uribe Echevarria

Me presento, soy Lisandro Uribe Echevarria. Escribo en el Rincón del Fútbol para Rosario Central y Estudiantes de Río Cuarto, Córdoba.