Primera B

El “Albo” bailó al “Candombero”

All Boys supo jugar un gran partido, aprovechó el hombre de más que tuvo y para el partido de vuelta se lleva un 3 a 1 a favor.

El primer partido entre “Telmo” y “Albo” marcaría un panorama importante de cara al próximo encuentro que se diaputará en las Isla Maciel. El local quería aprovechar el apoyo de toda su gente y desde el primer minuto salió con todo.

Apenas comenzó el encuentro, se marcó un partido trabado. Piernas fuertes. Esto hizo que Sebastián Bresba, empezara a amonestar en las primer acciones de juego y en algunos jugadores se notaba la ansiedad por el partido. Uno de los que no pudo controlarse fue Hertel, que a los 4′ dejó a San Telmo con un jugador menos. Esto lo aprovechó el equipo blanquinegro, empezó a mover la pelota para crear espacios y atacar con claridad. Lucas Vera sacó a demostrar toda su destreza y desequilibró por la banda derecha de la cancha. Sector por donde llegó la apertura del marcador con el gol de Tellas, que aprovechó el rebote largo del arquero visitante para lograr marcar. El dominio del encuentro era totalmente favorable para All Boys, pero este no lograba cerrar las jugadas y muchas se terminaban yendo por la linea final.

Para la segunda parte el técnico de San Telmo volvió a armar la línea de 4 defensores, con la intención de que no se estire la ventaja para el local. Aunque esto no salió con lo esperaba, ya que en una contra All Boys volvió a anotar gracias a Soria. Dos minutos más tardes Vázquez sorprendió en el área y estiro la diferencia a 3 goles. Los jugadores de San Telmo parecian no poder reaccionar ante tremendo golpe, pero Igartúa respondió con un remate desde afuera del área y descontó. Poco a poco el partido se volvió de ida y vuelta, ambos equipos llegaban con peligro al arco de su rival. Los minutos corrían y la visita sabía que debía buscar descontar. San Telmo empezó a manejar la pelota e hizo que su rival empezara a juntar las líneas en el fondo. Cuando se acercaba el final se veía que All boys estaba conforme con el resultado y empezó a mover la pelota, mientras que la visita intentaba, pero con poca suerte y no lograba descontar.

El resultado final por 3 a 1 parece marcar un claro favorito para el partido de vuelta. Aunque la condición de local para San Telmo será un plus importante y sabe que con lograr una victoria por dos goles logrará llevar la serie a penales.

Resumen del partido.

All Boys (3): Pucheta; Suaréz, Melillan, Vázquez y Bustos; Soria, Ramírez, Vera y Sánchez; Céliz y Tellas. DT: Solchaga – Bartlet.

San Telmo (1): Jara; Arce, Frontini, Hertel y Callegari; Igartúa, Toledo, Zarco y D’Angelo; Farías y Dal Casón. DT: Fabián Lisa.

Goles: 41′ PT Tellas (A) – 8′ ST Soria (A) – 10′ ST Vázquez (A) – 19′ ST Igartúa (ST)

Amonestados: Melillan (A) – Hertel (ST) – Bustos (A).

Expulsados: 4′ PT Hertel (ST).

Árbitro: Sebastián Bresba.

Estadio: Islas Malvinas (All Boys).