Liga Profesional Racing Club

Efemérides del 24 de Noviembre

Domingo 24 de noviembre de 1957. Por la 25ª fecha del Campeonato de Primera División de AFA. En el Cilindro de Avellaneda, el local Racing empató 2 a 2 con Estudiantes de La Plata.
Lo anecdótico de este encuentro fue el error en que incurrió el árbitro del partido.
Que a un juez le funcione mal el reloj o que su cálculo del tiempo le juegue una mala pasada no es un hecho demasiado inusual en nuestro fútbol. Ahora, que se olvide de hacer jugar cinco minutos y que ningún jugador del equipo perdedor le haga notar la falla, eso sí es un caso con pocos antecedentes. Eso pasó aquel día de fines de noviembre del 57. El “Pincha” se imponía por 2 a 1 y el juez Luis Ventre dio por concluido el partido cuando aún faltaban cinco minutos. Los jugadores de Estudiantes se abrazaron y festejaron el triunfo, incluso los de Racing felicitaron a los ganadores, pero uno de los jueces de línea la avisó a Ventre que se había equivocado. Aunque algunos jugadores se habían retirado, el juez comprobó su error y reanudó el partido que finalmente fue empatado por Juan José Kellemen.
Foto a modo de ilustración. Estudiantes de La Plata año 1957.
Parados: Mieres, Magri, Gioffre, Roberto Moreno, Silvero y Ricardo Fernández.
Agachados: Perfecto Rodríguez, Koroch, Infante, Bracamonte y Cazaubón.