Copa Libertadores Femenina

Deportivo Cuenca derrotó a Ferroviaria y se quedó con el Grupo

En el Grupo B solo restaba saber quien sería primero y quien segundo. El lugar de privilegio quedó en manos del Deportivo Cuenca. Estudiantes de Caracas se dio el gusto de de despedirse ganando, al menos, un partido.

Ferroviaria 1 – Deportivo Cuenca 2

Tanto, las Guerreiras Grenás brasileñas como Las Leonas ecuatorianas llegaban a este partido tras haber ganado sus dos compromisos. En el caso de Ferroviaria, sus victorias habían incluido goleadas de 10 a 1 frente a Mundo Fututo y 4 a 1 frente a Estudiantes. Ampliamente favoritas en la previa, las brasileñas se encontraron con unas rivales que les plantaron un partido durísimo y acabaron derrotadas.

En el minuto 30 de la primera etapa, Erika García aprovechó un mal despeje de la arquera Luciana Dionozio y remató fuerte para estampar el 1 a 0 desatando la locura en el conjunto ecuatoriano. En la segunda etapa, Ferroviaria reaccionó y comenzó a inclinar la cancha bajo una lluvia copiosa. La goleadora Nathane tuvo un par de oportunidades pero se encontró con una enorme Andrea Morán que sacaba todo lo que le tiraban. Ana María Barrinha también tuvo su chance pero otra vez apareció Morán para despejar el peligro.

Finalmente, y después de tanto buscarlo, apareció el gol del empate y la justicia se hizo presente en el Olímpico de Atahualpa. Aline Milene, con un potente remate cruzado, puso el marcador 1 a 1 a los 35 minutos. Pero, así como las brasileñas tienen a Nathane, las ecuatorianas cuentan con una jugadora extraordinaria llamada Madelín Riera. La delantera recibió un pase en el área rival y con un solo movimiento dejó aireada a su marcadora para luego rematar y poner el partido 2 a 1 a favor de las locales. A falta de tres minutos para el final, poco pudo hacer Ferroviaria para empatar el encuentro y las dirigidas por Wendy Villón se quedaron con el primer puesto del grupo.

En Cuartos de final, Las Leonas enfrentarán a Cerro Porteño, mientras que Ferroviaria tendrá un difícil compromiso frente al Atlético Huila.

El rito sagrado de las ecuatorianas al finalizar el partido. Foto: @ImperioFutbol11

Estudiantes de Caracas 2 – Mundo Futuro 0

Venezolanas y bolivianas jugaron para completar el fixture ya que ambas escuadras llegaron a este partido sin chances de clasificar. Durante el transcurso del certamen, las caraqueñas habían mostrado mejor fútbol por lo que eran favoritas a llevarse las tres unidades.

Y finalmente, plasmaron ese favoritismo en el resultado final que fue un 2 a 0 con goles de Dayana Rodríguez que aprovechó una desatención defensiva cuando solo se jugaban 5 minutos de partido. Luego, a los 31’, la delantera Genesis Florez puso su cabeza tras un tiro de esquina y anotó el segundo. Todo ocurrió en la primera etapa.

Alegría venezolana luego de haber anotado el primer gol. Foto: @LibertadoresFEM

Estudiantes se despide con tres unidades, cuatro goles a favor y siete en contra. Una aceptable participación para las venezolanas. No así para el conjunto boliviano que recibió 17 goles en contra y solo pudo anotar dos.