Defensa y Justicia Liga Profesional Sarmiento

Defensa y Justicia dio vuelta y se quedó con el triunfo en Junín

Sarmiento lo ganaba, pero el “Halcón” aprovechó los errores del rival y se quedó con la victoria por 3-2.

Defensa y Justicia le dio vuelta el partido y le ganó por 3-2 a Sarmiento por la tercera fecha del Grupo B de la Copa de la Liga Profesional. En el encuentro disputado en el Estadio Eva Perón marcaron Gastón Togni, por duplicado, y Aaron Molinas, para el “Halcón”. Mientras que en el Verde convirtieron Juan Manuel Insaurralde y Gabriel Díaz.

Sarmiento tuvo un primer tiempo casi perfecto: si bien no fue el dominador absoluto y al principio le faltó claridad en la ofensiva, tuvo un gran trabajo defensivo y supo aprovechar los espacios y las ocasiones que se presentaron para ponerse arriba en el marcador.

A los 31 minutos, Insaurralde puso en ventaja, al equipo de Rondina tras un tiro libre ejecutado por Gabriel Díaz. Minutos más tarde, y pasando un buen momento futbolístico el Verde estiró la diferencia: a los 40m, en una contra rápida de Diaz amplió la ventaja.

En el complemento la historia fue diferente: Defensa salió a buscar el partido y dar vuelta el resultado y así lo hizo. Volvió a tener la pelota, presionó y a los 21 minutos llegó al descuento: tras un centro de Togni, Aaron Molinas puso el 1-2.

Sarmiento comenzó a pasarla mal; la lesión de Elías López y la presión constante del rival no lo tenían cómodo en cancha. Rondina buscó en el banco la solución pero quienes ingresaron no estuvieron a la altura del encuentro y fue así que el “Halcón” logró llegar al empate con gol de Togni.

Con el conjunto de Junín sin respuestas el equipo de Vaccari fue por el gol de la victoria y lo encontró; a los 36 minutos Togni volvió a convertir para darle el triunfo a su equipo.

Sarmiento fue dos equipos en un solo partido: con un gran primer tiempo y con un resultado que le resultaba alentador, salió al complemento totalmente desconocido, sin respuestas, ni fútbol, y fue así que se quedó con las manos vacías.

En la próxima fecha, Sarmiento visitará a Central Córdoba en Santiago del Estero, el sábado a las 21.30. Mientras que, Defensa hará lo propio ante Boca Juniors, el mismo día, pero desde las 19.15 en la Bombonera.

Síntesis

Sarmiento: Fernando Monetti; Elías López, Diego Calcaterra, Juan Manuel Insaurralde, Gabriel Díaz; Joaquín Gho, José Mauri, Fernando Godoy, Sergio Quiroga; Lisandro López e Iván Morales. DT: Sergio Rondina

Defensa y Justicia: Cristopher Fiermarín; Nicolás Tripichio, Vícto Aguilera, Santiago Ramos Mingo, Alexis Soto; Kevin López, Julián López; Luciano Herrera, Gabriel Alanís, Gastón Togni; Nicolás Fernández. DT: Julio Vaccari.

Goles: Insaurralde y Díaz (S) Molinas y Togni x2 (DJ).
Estadio: Eva Perón

Astrid Canepa

Nací un 11 de enero. Incursioné en las Ciencias Económicas y, aunque no finalicé mi carrera, forma parte de mi actividad laboral, hasta que el periodismo se cruzó en mi vida y hace un par de años es mi profesión. Apasionada por los deportes, en especial fútbol, vóley, rugby y básquet. Trabajo en La Hora Juez, en Junín, es una página deportiva donde cubro todos los deportes de la zona. En cuanto a fútbol, además de seguir a Sarmiento, trabajo en los torneos de la Liga Local (masculino, femenino e infantil).
Estoy en El Rincón del Fútbol hace ya un tiempo y mi objetivo es brindar información del “Verde” de Junín.