Defensa y Justicia Godoy Cruz Liga Profesional

Debut y Triunfo Tombino

En la continuidad de la fecha 1° correspondiente a la zona B, de la Copa de La Liga, Godoy Cruz comenzó su camino con una victoria, al ganarle por 2-0 a Defensa y Justicia, en el estadio Víctor Legrotaglie. Los goles del Bodeguero, se dieron en la segunda parte con Tomas Conechny, desde el punto penal, y dos minutos más tarde aumento la cuenta Hernán López Muñoz, con un gran remate desde media distancia.

En la primera parte, el partido comenzó con el elenco local tomando el protagonismo del juego, esto ante un rival que se presentó a esperar a ver lo que pasaba. En ese contexto, el Tomba si bien fue superior en todas sus lineas, no pudo vulnerar el arco visitante, y el cero en los arcos fue el protagonista de los 45′ iniciales.

Ya en el complemento, las acciones continuaron siendo muy favorables a Godoy Cruz, que lo fue a buscar por todos lados, e inclusive en esos primeros minutos, se logro abrir el marcador con un cabezazo de Tomas Conechny, pero este tanto fue anulado a instancias del VAR, por una supuesta posición adelantada que solo los árbitros decidieron ver para anular la apertura del marcador.

Esta acción injusta que mantenía la paridad en el tanteador, no hizo modificar la búsqueda de cada uno y el otro, porque el Expreso siguió buscando el triunfo, y el Halcón de Varela, se mantenía conforme con la igualdad.

Esta situación recién se modificaría pasando el último cuarto de hora, cuando llegaría una buena jugada de los dirigidos por Daniel Oldra, que derivaría en una mano dentro del área visitante, y el árbitro central cobraría penal, para que luego el zurdo Conechny marcase el 1-0 que era merecido. Tras el saque del medio de Defensa y Justicia, se daría una rápida recuperación en el medio que tomo Hernán López Muñoz, quién avanzo unos metros, y luego saco un zurdazo letal que no pudo contener el arquero visitante, y el 2-0 que tanto había costado, se hizo una realidad en un abrir y cerrar de ojos, para cerrar la primer victoria de un equipo local en el certamen doméstico.

En la siguiente fecha, que se jugará entre semana, el cuadro Mendocino jugará de visitante frente a Central Córdoba en Santiago del Estero, mientras El equipo Florencio Varela, será local de Platense.

Síntesis del partido:

Godoy Cruz: Franco Petroli: Lucas Arce, Pier Barrios, Federico Rasmussen, Thomas Galdámez; Nicolás Fernández, Juan Andrada, Hernán López Muñoz, Tomas Conechny, Juan Bautista Cejas; Salomón Rodríguez. DT: Daniel Oldra

Defensa y Justicia: Enrique Bologna; Nicolás Tripicchio, Santiago Ramos Mingo, Emanuel Aguilera, Alexis Soto; Franco Romero, Julián López, Lautaro Fedele, Rodrigo Bogarin, Gastón Togni; Nicolás Fernández. DT: Julio Vaccari

Goles: ST 33′ Tomas Conechny (GC), ST 34′ Hernán López Muñoz (GC),

Cambios: ST 12′ Kevin López por Franco Romero (DyJ), ST 12′ Gabriel Alanis por Lautaro Fedele (DyJ), ST 15′ Tomas Badaloni por Salomón Rodríguez (GC), ST 15′ Tomas Pozzo por Juan Andrada (GC), ST 20′ Nahuel Ulariaga por Juan Bautista Cejas (GC), ST 21′ Luciano Herrera por Rodrigo Bogarin (DyJ), ST 38′ Darío Cáceres por Julián López (DyJ), ST 38′ Facundo Echavarría por Alexis Soto (DyJ), ST 41′ Valentín Burgoa por Hernán López Muñoz (GC), ST 41′ Marcos Montiel por Tomas Conechny (DyJ).

Amonestados: PT 37′ Franco Romero (DyJ), PT 45′ Julián López (DyJ), ST 31′ Santiago Ramos (DyJ), ST 36′ Nahuel Ulariaga (GC).

Árbitro: Sebastian Zunino

Estadio: Víctor Legrotaglie

Foto destacada: @GodoyCruz

Kevin Maza

Hola, mí nombre es Kevin Gabriel Jesús Maza y nací un 12 de octubre de 1992 en Mendoza. Siempre he vivido aquí y no me imagino viviendo en otro lado que no sea mi tierra cuyana, aunque sueño también con poder recorrer el mundo con mi familia.
Les comento que mí historia en el mundo deportivo comenzó en el 2017, llegando un año más tarde a ser parte del Rincón del Fútbol, siendo un afortunado en poder compartir el medio con grandes profesionales. Para la página estoy cubriendo a Godoy Cruz y Huracán Las Heras en sus respectivos torneos. Entre mis otras pasiones, soy un amante del Rock Nacional y del dibujo.