Banfield Huracán Liga Profesional

Debut y triunfo de Huracán sobre Banfield en el Ducó

Huracán venció a Banfield por la primera fecha de la zona A 2-0 con goles de Matias Coccaro y Nicolas Cordero de penal. En la tabla anual el globo está en el puesto 25 con 28 puntos.

El primer tiempo no tuvo aproximaciones peligrosas y fue aburrido. En el complemento el Globo se adueño del partido logrando en total un amplio dominio en posesión de balón del 67 por ciento y en total tuvo siete remates al arco mientras que la visita solamente tres, le cambiaron la actitud los.ingresos de Franco Alfonso, a préstamo de River, y Matías Gómez.

A los 28′ Matías Coccaro puso el 1-0 para el local luego de una jugada con varios rebotes que comenzó con el cabezazo de Guillermo Soto en la medialuna del área y el remate de Héctor Fertoli pero el arquero Facundo Cambeses tapó su disparo aunque dio un rebote que aprovechó el uruguayo Coccaro y logró que el balón ingresé en el arco del Taladro.

A los 42, Nicolás Cordero de penal sentenció el encuentro, cambio por gol la falta que cometió Emanuel Insúa. Tras un tiro de esquina Fabio Pereyra cabeceó y el ex jugador de Boca Insúa saltó y la pelota impacto en su brazo extendido, por lo que el encargado de impartir justicia, Ariel Penel, sancionó penal.

Con esta victoria el equipo de Diego Martínez lleva cuarto triunfo al hilo (uno por Copa Argentina), y suma 28 puntos al igual que Colón e Independiente y comienza la pelea por mantener la categoría. Si el torneo terminaría hoy, los tres equipos deberían enfrentarse en un n triangular para definir quién desciende a segunda división. Está derrota alertó al Taladro que se encuentra en zona peligrosa a dos puntos de quienes luchan por no descender.

En la próxima jornada Huracán visitará a Talleres de Córdoba el sábado a las 19:00 horas mientras que Banfield el próximo lunes recibirá a Rosario Central desde las 20:00 horas.

Huracán: Lucas Chaves; Guillermo Soto, Fernando Tobio, Lucas Carrizo, Guillermo Benítez; Héctor Fértoli, Joel Soñora, Rodrigo Echeverría, Juan Gauto; Matías Cóccaro y Walter Mazzantti. DT: Diego Martínez.

Banfield: Facundo Cambeses; Emanuel Coronel, Alejandro Maciel, Aarón Quirós, Emanuel Insúa; Eric Remedi, Ignacio Rodríguez, Juan Álvarez, Juan Bisanz; Sebastián Sosa Sánchez y Nicolás Sosa Sánchez. DT: Julio César Falcioni.

Goles: 28’st Matías Coccaro (H); 42’st Nicolás Cordero de penal (H)

Estadio: Tomás Adolfo Duco, Parque Patricios.

Árbitro: Ariel Penel.

VAR: Nicolás Lamolina.

Imagen destacada: Huracán