De la mano del pulga

Por la fecha 4, zona A, Gimnasia y Esgrima de Jujuy derrotó por 1 a 0 a Guillermo Brown en el estadio “23 De Agosto”, el único gol del encuentro lo marcó Luis “el pulga” Rodriguez, a los 24 minutos del completemento, consiguiendo la segunda victoria en el torneo para el “lobo”.

El lobo, venia de caer en San Juan frente a San Martin, se presentaba como local en busca de cambiar la imagen y volver a la victoria, por el lado de la visita, venia de un triunfo como local.

El encuentro arrancaba bien para el local, el cambio de fichas de Vázquez surtía efecto, sus dirigidos tenían mas claridad en busca del arco rival, Larralde habilitó a Albertengo, quien mano a mano con el arquero visitante definió débil y dejó pasar la primera, Chiozza, uno de los ingresados para este encuentro, era de los protagonistas en ataque, con remates lejanos que llevaban peligro para Giovini, el visitante respondía con un buen disparo cruzado de Funes, que hacia estirar a Sosa, terminando la primer parte, Albertengo de nuevo probaba con un remate, pero estos 45 minutos terminaron en empate.

La segunda parte, arrancaba con una jugada de peligro para el local, córner “directo” de Rodríguez que salvaba en la linea la defensa de Brown, minutos después “la banda” contestó con un remate que no llevó peligro a Sosa, los del sur buscaban ganar metros, minutos después, con un tiro libre cercano al área, el visitante hizo trabajar al arquero de Gimnasia.

A los 24 minutos llegó el gol de Gimnasia, jugó desde el fondo con pelota al piso, de derecha a izquierda la jugada termino en el fondo de la cancha en pies de Rizzi, que con un centro preciso, encontró a el “Pulga” Rodríguez, quien de cabeza marcó el único tanto de la tarde.

Después del gol, el partido perdió intensidad, la visita no encontraba los caminos para dañar a Gimnasia, mientras que el lobo, con el desgaste del primer tiempo “intenso” empezó a regular cargas y apostar a un contra ataque, pero siendo el cierre del encuentro ahí.

FORMACIONES

Gimnasia J: Sosa; López, Osores, Cosaro, Rizzi; Larralde, Soria; Chiozza, Rodríguez, Palavecino; Albertengo. DT: Marcelo Vázquez.

Guillermo Brown: Giovini; Torres, Bazzana, Carrera, Velazquez; Funes, Marin, Luaiza, Lencina; Galeano, Gorgerino. DT: Leonardo Lemos.

Gol: ST 24′ Luis Rodríguez.

Arbitro: Maximiliano Macheroni.

Estadio: 23 de Agosto.

Juan Gutiérrez

Hincha de Gimnasia De Jujuy, arranque en el periodismo como hobbie pero ya llevo mas de 6 años escribiendo con Gimnasia como el club principal pero flotando hablando de ascenso y torneos nacionales, hago transmisiones radiales del futbol argentino.