Liga Profesional Racing Club Tigre

De la mano de Juanfer, Racing le ganó a Tigre

Por la fecha 2 de la Copa de la Liga, Racing visitó el Coliseo de Victoria y se llevó los tres puntos. Con un 11 pensando en el partido de vuelta contra Boca entre semana, el equipo de Fernando Gago logró una triunfo importante.

En los primeros 10 minutos Racing logró hacer lo suficiente para llevarse el partido. Con un par de destellos de calidad de Juanfer Quintero, la Academia se impuso rápidamente en el marcador. En la primer jugada el colombiano bailó con la pelota en los pies, Abel Luciatti quedó pagando y la respuesta de Santiago Rojas fue floja y en 5 minutos Racing ya ganaba 1-0. El equipo local fue a buscar el empate y en una contra fue a buscar la pelota adentro del arco de nuevo. Un mal retroceso de Tigre permitió al colombiano colocar un centro perfecto para que Baltasar Rodriguez convirtiese el 2-0 en apenas 11 minutos de juego.

El equipo dirigido por Juan Manuel Sara estaba para el cachetazo pero se recompuso bien de los dos golpes y salió en busca del descuento. La pelota parada volvió a ser un arma útil para Tigre, la incorporación de Robert Rojas le permite obtener poderío aéreo en ambas áreas y ante un
Racing que se cerraba bien atrás, los envíos desde el córner valían oro. A los 17′ del PT el paraguayo conectó un buen envío de Alexis Castro y logró el descuento.

El resto del encuentro tuvo al equipo local intentando lograr el empate, pero Matías Tagliamonte fue poco a poco convirtiéndose en la figura del encuentro con paradas clave a lo largo de todo el partido. Tigre no logró vencer a la defensa de la Academia y el marcador no sufrió modificaciones. A minutos del final se fue expulsado Tobías Rubio en la visita por doble amarilla.

Imagen destacada: @RacingClub