Primera B

De cabeza al triunfo

Argentino de Quilmes derrotó 2 a 1 a Cañuelas, por la quinta fecha del torneo clausura de la Primera B. Vivas y Villacorta marcaron para el mate. Montero empató transitoriamente para la visita.

Primer tiempo parejo, muy luchado y friccionado. A los dos equipos les costó tener situaciones. Sosa fue el más inquietante en el ataque de los visitantes, que empezaban a hacer figura a Tello. Con el correr de los minutos, el mate fue ganando confianza y llegando al área rival con más claridad.

Las más claras de sus llegadas fueron un remate cruzado de Da Rosa, post asistencia de Arzamendia, que pegó en el palo y un cabezazo de Rodríguez que se fue por arriba.

Sobre el cierre del primer tiempo ocurrió una polémica. Codazo a Vila que lo terminó sacando del partido por un fuerte golpe en la cabeza. El árbitro Iglesias decidió no sancionar la acción con tarjeta.

En el complemento, el dueño de casa pudo plasmar esa claridad en el marcador. A los 7′, tiro libre ejecutado por Pezzani, el cual Juan Pablo Vivas peinó de cabeza en el área y puso en ventaja al equipo de Ferraresi.

Luego de ese gol, Argentino, por un largo lapso, controló las cosas, siguió atacando buscando ampliar la diferencia y trató de cerrar espacios en defensa.

Poco a poco, Cañuelas empujó hacia adelante y volvió a emparejar. Hasta que a los 25′ del segundo tiempo, un envío al área desde la izquierda, Tizón desvía la pelota de cabeza, pero se la deja servida a Christian Montero que le rompió el arco a Tello y marcó el empate parcial.

Posteriormente, la paridad entre los dos equipos se notó un poco más, por el ida y vuelta que se generó y todo parecía indicar que iba a darse un reparto de puntos.

Pero, a cinco minutos del final, pase de Lucero a Blanco, este último mandó un centro pasado y, por detrás de todos, apareció Félix Villacorta para desviar el balón a gol. El delantero, al igual que la semana pasada en Villa Lynch, convirtió el gol del triunfo para su equipo.

Así, Argentino de Quilmes logró una importante victoria en casa, donde empieza a hacerse fuerte en el torneo clausura (2 ganados y 1 empatado). Alcanzó los 10 puntos, se mantiene en el lote de arriba y también en puestos de reducido. En la sexta fecha visitará a Comunicaciones en Agronomia. Mientras que el equipo de Bertolini queda con 6 puntos y ahora recibirá a Colegiales.

Argentino de Quilmes (2): 1. Alejo Tello, 2. Leonardo Escalante, 3. Ian Pezzani, 4. Facundo Lando, 5. Julián Vila, 6. Santiago Tizón, 7. Bruno Rodríguez, 8. Lucas Arzamendia, 9. Ignacio Lachalde, 10. Ramiro López y 11. Juan Da Rosa.

Suplentes: 12. Cheppi, 13. Méndez, 14. Vivas, 15. Blanco, 16. Lucero, 17. Martínez y 18. Villacorta. DT: Néstor Ferraresi.

Cañuelas (1): 1. Nicolás Nocetti, 2. Carlos Aguirre, 3. Brian Guerrero, 4. Julián Cano, 5. Agustín Battipiedi, 6. Gianfranco Lillo, 7. David Soria, 8. Juan Ramírez, 9. Christian Montero, 10. Santiago Sosa y 11. Marcelo Arguello.

Suplentes: 12. Ardente, 13. Floris, 14. Pavón, 15. Pérez, 16. Farfan, 17. Álvarez y 18. Mana. DT: Rolando Bertolini.

Goles: 52′ Vivas (AdQ); 70′ Montero (C); 85′ Villacorta (AdQ).

Amonestados: Escalante (AdQ) / Soria, Mana y Sosa (C).

Cambios: 40′ Vivas x Vila (AdQ); 41′ Mana x Soria (C); 66′ Pavón x Guerrero (C); 72′ Villacorta y Lucero x Rodríguez y López (AdQ); 79′ Pérez y Farfan x Ramírez y Montero (C); 80′ Blanco y Martínez x Escalante y Lachalde (AdQ).

Árbitro: Gastón Iglesias.