Brasileirao

Corinthians al frente

El timao lidera, tras 9 fechas, el Brasileirao Assaí 2022 y el día de hoy lo tiene como protagonista abriendo la jornada 10, visitando a Cuiabá en el noroeste del país. Aquí te contamos el resto de los resultados que se fueron y además, los partidos que vendrán.

Teniendo en cuenta la seriedad de un torneo que cuenta con 38 fechas, a día de hoy en Brasil la competencia lleva solo el 23% de los partidos disputados. 9 jornadas que tienen a un líder llamado Corinthians con 18 unidades, producto de 5 victorias, 3 empates y 1 derrota. La victoria del fin de semana ante Atlético Goianiense por 0 – 1 con gol de Gustavo Mantuan, le permitió al equipo del portugués Vitor Pereira seguir en lo más alto.

El partido mas atractivo de la fecha fue, sin dudas, el que protagonizaron Palmeiras – Atl. Mineiro. O por lo menos lo era en la previa. Ambos llegaban junto a Corinthians en la cima y se esperaba un duelo con grandes emociones. Fue 0 – 0 y el reparto de puntos los dejó escolta con 16.

Quién dio la gran nota el día Domingo fue Fortaleza, el equipo del argentino Juan Pablo Vojvoda. Enfrentó a Flamengo en el Maracaná y se llevó la victoria en el minuto 92’ con gol de Hércules. El visitante se había puesto en ventaja a los 28’ con el tanto de Robson Fernández, más tarde Everton Ribeiro puso, a los 46’ de la primera parte, el 1 – 1 y Pedro desperdició un penal a los 5’ del segundo tiempo. Una derrota que deja muy débil a Paulo Sosa. El DT está cuestionado en la hinchada del mengao. Fortaleza llegó a este partido sin ganar en el campeonato, con solo 2 unidades derivados de empates.

Otro que ganó en los últimos instantes de partido fue Internacional de Porto Alegre. Se llevó la victoria ante Bragantino como visitante por 0 – 2 con goles de Johnny a los 92’ y Cristian De Pena a los 98’. El equipo de Mano Menezes no pierde desde el 10/04  por la fecha 1 cuando cayó derrotado ante Atlético Mineiro. A partir de allí, 3 victorias y 5 empates que lo colocan 7mo con 14 unidades a solo 2 de los escoltas.