Sub 20 Torneos Juveniles

Corea del Sur fue efectivo y está entre los cuatro mejores del Mundial

Los asiáticos, en tiempo extra, derrotaron por 1-0 a Nigeria con gol de Choi Seok-Hyun y clasificaron a semifinales. Este jueves enfrentarán a Itália en La Plata.

Corea del Sur sigue adelante en la Copa del Mundo Sub 20 y el domingo dió un nuevo paso en su sueño de consagrarse campeón. Por los cuartos de final, derrotó por 1-0 a Nigeria en Santiago del Estero y este jueves disputará una de las semifinales frente a Italia. Choi Seok-Hyun, en el PT del suplementario, anotó el gol del triunfo.

El primer tiempo fue de Nigeria, verdugo de Argentina en los octavos de final. Ante la premisa de los asiáticos de preservar el cero en su arco y mantener el orden, la pelota fue de los africanos. Victor Eletu intentó, sin éxito, por duplicado. Solomon Agbalaka y Salim Lawal probaron con dos remates desviados. El único acercamiento de Corea fue por un disparo de Lee Seung-Won.

El segundo tiempo, en los primeros minutos, mostró algo más de entusiasmo de ambos equipos, sobre todo del vigente subcampeón del mundo, Corea. Lee Young-Jun intentó con un peligroso remate de zurda. Las Super Águilas lo tuvieron con Daniel Bameyi, pero Kim Joon-Hong salvó a los asiáticos

A medida que el complemento fue avanzando, el temor se apoderó de ambos equipos, que parecían conformarse con ir al suplementario. Así, con jugadas muy esporádicas, llegó el alargue y a los 5′, de cabeza tras un córner, Choi Seok-Hyun abrió el marcador para Corea del Sur.

La apertura del marcador obligó a Nigeria a ir por todo con el empate. En el ST de la prórroga Umeh Emmanuel lo tuvo con un remate, a la altura del punto del penal, que se fue apenas encima del travesaño. No hubo caso y Corea del Sur, por tercera vez en su historia, logro meterse entre los cuatro mejores de la categoría.

Corea del Sur (1): Kim Joon-Hong; Park Chang-Woo, Choi Seok-Hyun, Kim Ji-Soo, Bae Seo-Joon; Kang Sang-Yoon, Lee Chan-Ouk, Kim Yong-Hak, Lee Seung-Won, Kang Seong-Jin; Lee Young-Jun. DT: Eun-Jung Kim.

Nigeria (0): Chijioke Aniagboso; Daniel Bameyi, Abel Ogwuche, Benjamin Fredrick, Solomon Agbalaka; Victor Eletu, Daniel Daga, Tochukwu Nadi; Ibrahim Muhammad, Salim Lawal, Jude Sunday. DT: Ladan Bosso.

Gol en el primer tiempo extra: 5m. Choi Seok-Hyun (C).

Cambios: en el segundo tiempo, antes de comenzar, Bae Jun-Ho por Kang Seong-Jin (C); 15m. Park Hyun-Bin por Park Hyun-Bin (C); 16m. Umeh Emmanuel por Lawal (N), Kahinde Ibrahim por Muhammad (N); 21m. Lee Ji-han por Yong-Hak (C); 37m. Joshua John por Eletu (N); 38min. Choi Ye-Hoon por Seo-Joon (C), Hwang In-Taek por Ji-Soo (C). En el primer tiempo extra: 9m. Samson Lawalpor Nadi (N), Ibrahim Abdullahipor Sandy (N). En el segundo tiempo extra: 2m. Cho Young-Kwang por Ji-han (C).

Amonestados: Seung-Won (C), Young-Jun (C), Abdullahi (N).

Árbitro: José María Sánchez Martínez (España).

Estadio: Único, Madre de Ciudades (Santiago del Estero).

Imagen destacada: DirecTV Sports