Copa Argentina Newells

Newell´s usó el Scocco y goleó a Central Norte

Newell´s fue ampliamente superior a Central Norte del Salta pero recién pudo liquidar el partido en el segundo tiempo. Ganó 4 a 1 con dos anotaciones de Nacho Scocco, Domínguez y Elías. Para el Cuervo salteño había empatado transitoriamente Enzo Vargas al término del primer tiempo.

El elenco rosarino, con la conducción interina de Vojvoda, venció con amplitud al club salteño que actualmente milita en el Federal B; lo que a priori parece una obviedad en esta edición de la Copa Argentina no ha sido tan así por lo que la victoria de la Lepra adquiere el valor de haber cumplido con la misión.

Newell´s tuvo pasajes de buen fútbol y dejó plasmada la diferencia de jerarquía entre un plantel y otro. A los 15 minutos Scocco le puso la cabeza a una buena jugada de Valenzuela para abrir el marcador. Tuvo algunas ocasiones más como para ampliar la diferencia pero la falta de efectividad le hizo pasar un susto, porque en la última jugada del primer tiempo Central Norte llegó al empate con un remate de media distancia de Enzo Vargas.

La igualdad generó la incertidumbre de saber cómo reaccionaría Newell´s ante el golpe teniendo en cuenta el mal momento que está atravesando en el torneo de Primera y la crisis económica que derivó en la salida de Osella hace unos días, pero la Lepra no se amilanó y rápidamente encauzó el partido. Sebastián Domínguez a los 8 de la segunda parte y Scocco de penal apenas tres minutos más tarde, sacaron una diferencia que parecía indescontable para Central Norte.

Si bien los salteños se la jugaron con cambios ofensivos, Newell’s siguió manejando el partido a voluntad hasta que a los 24 minutos Elías puso cifras definitivas. El 4 a 1 pinta la distancia entre uno y otro.
Ahora Newell´s espera al ganador de Godoy Cruz y Santamarina en los 16° de final, con la esperanza de seguir avanzando en esta nueva edición de la cada vez más interesante Copa Argentina.

Foto Principal: Oficial Copa Argentina