Boca Juniors

Con el pie derecho

Boca Juniors le ganó a Colo Colo por 2 a 0 en el primer partido amistoso del torneo de verano en La Plata. Los goles del encuentro fueron de: Diego González y Exequiel Zeballos.

En el inicio del primer tiempo el conjunto de Sebastián Battaglia salió con la presión alta frente a Colo Colo. A los pocos minutos, Sebastián Villa tuvo una buena oportunidad con un tiro libre que por poco no fue gol. La apertura del marcador fue temprano. A los 10′, Diego González remató de larga distancia y dejó sin poder intervenir al arquero Cortés. El “Xeneize” encontró la ventaja en el resultado y comenzó a controlar el juego. Por el contrario, el equipo chileno no pudo conseguir tranquilidad y sus avances al arco de Agustín Rossi se veían cada vez más lejanos. Las reiteradas faltas, también, se apoderaron del partido. La disputa más reiterada fue la de Juan Martín Lucero y Gastón Ávila. Boca pudo ampliar la diferencia, pero las resoluciones en tres cuartos de cancha no fueron las acertadas. 1 a 0 finalizó el primer tiempo.

En el complemento, el juego cambió y ambos equipos no pudieron crear ocasiones de peligro. La posesión de la pelota fue repartida y minuto a minuto se calentó el encuentro. Nuevamente las faltas reiterativas provocaron que las jugadas y avances se corten. Los cambios en el conjunto argentino permitieron que se adueñaran de los tiempos. Con el ingreso de Aaron Molinas, Boca pudo conseguir en él un creador de juego. Nicolás Orsini tuvo la chance más clara del segundo tiempo con un pase largo de Ávila, pero no pudo controlar la pelota y su remate salió desviado frente a la salida del arquero. También, el ingreso de Leonardo Gil produjo un cambió en la imagen del “Cacique”. La pegada y despliegue del ex Rosario Central provocó que Colo Colo, por poco, empatara el partido. A los 80´ minutos, el “Xeneize” amplió el resultado. El encargado principal era Molinas, pero Exequiel Zeballos pidió el tiro libre y la clavó en el ángulo derecho de Cortés. El 2 a 0 parcial, dejó al conjunto de Battaglia con más tranquilidad y. en el final, se adueñó de la pelota. 2 a 0 finalizó el primer amistoso del torneo de verano en La Plata.

Resumen del encuentro:

BOCA JUNIORS (ARG) (2): Rossi, Advíncula, Izquierdoz, Ávila, Fabra, Varela, González, Ramírez, Salvio, Orsini, Villa.

Director Técnico: Sebastián Battaglia.

Suplentes: Fernández, López, Sández, García, Giampaoli, Medina, Molinas, Rolón, Mancuso, Vázquez, Zeballos, Bou.

Goles: Gónzalez – Zeballos

COLO COLO (CHI) (0): Cortés, Opazo, Fuentes, Falcón, Suazo, Pavez, Pizarro, Costa, Bolados, Lucero, Solari.

Director Técnico: Gustavo Quinteros.

Suplentes: Carabalí, Santos, Thompson, Zavala, Zaldivia, Cruz, Soto, Gutiérrez, Gil, Arriagada, Rojas, Fuentes.

Imagen destacada: Twitter Oficial de Boca Juniors @BocaJrsOficial

Diego Flores

Mi nombre es Diego Flores, tengo 26 años y actualmente resido en C.A.B.A.
Se que muchos dirán que hay mucha competencia, que no se llega lejos y no hay mucho trabajo de esto, pero eso depende del esfuerzo que le pone uno para llegar lejos. ¡Por último, llegará el día que todo el fuerzo valdrá la pena! Quiero agradecer a la familia del Rincón del Futbol por dejarme ser parte de todo esto y la buena predisposición hacia mi. Voy a informarles todo sobre Boca Juniors y ascenso.