Colón Primera Nacional

Colón goleó a Almagro y es líder

El elenco de Delfino venció 3 a 0 a Almagro en el Brigadier López en el partido correspondiente a la décimo cuarta fecha de la Primera Nacional y es líder de su zona. Toledo en dos ocasiones y Jourdan fueron los anotadores de la jornada.

Durante los primeros minutos, a Colón le costó mucho dominar el juego en Santa Fe, hasta por momentos fue un poco superado por lo propuesto por Almagro, elenco que intentó mantener todas las marcas en su lugar para que la pelota no llegue limpia en la zona de adelante.

Un poco más de 20’ tuvieron que pasar para que el Sabalero tenga una pequeña llegada y fue mediante un remate de Talpone fuera del área pero que se termina yendo por arriba del travesaño.

Almagro por su parte, no tuvo mucha chance de gol, solo se dedicó a cuidar el cero y el empate y a los 33’ tuvo una pelota parada a su favor que no fue muy bien aprovechada por Patricio Pérez.

Finalizando los primeros 45, Colón iba a tener una nueva chance en su poder entre Guille, Sabella y Jourdan pero la redonda terminó en las manos del arquero visitante.

En el complemento, no muy contento con el sentimiento de Sabella, Delfino decide poner de entrada a Javier Toledo, jugador que ya a los 20 segundos logró cambiar un poco el ritmo del partido. Jugador que a los 5’ del complemento y por medio de una jugada entre Guille y Toledo en el área, el ex jugador de Sarmiento de Junín decía que el Sabalero le estaba ganando q Almagro por 1 a 0.

Ocho minutos después, Colón no se dejó estar y aprovechó el envión anímico que el cambio le propinó en la cancha y a los 13’ del complemento, Federico Jourdan encuentra el rebote que dio el arquero luego del remate de Toledo y estampa el 2 a 0 parcial para que se desate la locura del elenco local.

Pero no todo iba a quedar ahí, Colón sabe que la diferencia de gol en este certamen es de vital importancia para definir cosas y a los 38’ del segundo tiempo, apareció una jugada personal y magistral de Bernardi que Toledo la termina en gol para cerrar un 3 a 0 final en Santa Fe, con un primer tiempo difícil y un segundo tiempo dinámico para el local.

Este resultado deja a Colón como único líder con 31 puntos, sacándole dos a San Telmo, que no pudo ganar su cotejo y se quedó con un empate. El elenco de Santa Fe jugará la próxima fecha el lunes 13 de mayo cuando a las 21 hs visite a Defensores de Belgrano pero antes deberá disputar el miércoles 08/05 su partido por los 32 avos. De final de la Copa Argentina cuando a las 18.05 se enfrente a Los Andes en Junín.