Colón Lanús Liga Profesional

Colón comenzó con el pie izquierdo en Santa Fe

El elenco comandado por Marcelo Saralegui cayó 2 a 1 en el Brigadier Estanislao López frente a Lanús en el encuentro correspondiente a la primera fecha de la Liga Profesional de Fútbol. Pedro De La Vega y de Franco Orozco. Mientras que Jorge Benítez fue el encargado de estampar el descuento final.

Durante los primeros minutos del encuentro, tanto Sabaleros como Granates se tomaron su tiempo para estudiarse entre sí, tanto que la primer pelota peligrosa llegó recién a los cinco minutos de juego por medio de una pelota parada por el costado izquierdo de Ignacio Chicco pero que Esquivel no pudo aprovecharlo al máximo por lo que la pelota terminó quedando en las manos del arquero de Colón.

Un poco más de 11 minutos tuvieron que pasar para que llegara el primer grito de gol en Santa Fe por medio de una pérdida de Rafael Delgado cerca de la medialuna en donde Di Plácido aprovechó y con un gran centro al área dejó que Pedro De La Vega que estaba al borde del tiro del penal, abriera el marcador en Santa Fe, estampando la victoria parcial del Granate.

Por su parte, Colón también intentó por la vía de la pelota parada llegar al arco comandado por Lautaro Morales cuando a los 26’ tuvo un tiro de esquina a su favor ejecutado por Rafael Delgado pero que Baldomero Perlaza no logra terminarlo de la mejor manera por lo que la pelota se va por al lado del palo derecho del arquero.

Durante el resto del primer tiempo el partido volvió a ser el que era antes del gol de Lanús, lleno de imprecisiones, en donde ninguno apostaba a algo más. Por lo que se fueron al descanso con una victoria mínima del elenco comandado por Frank Darío Kudelka.

En el complemento, fue Lanús el que comenzó de la mejor manera cuando al minuto de juego, Leandro Díaz luego de perder su marca, remata solo desde afuera pero el remate se va por al lado del palo derecho de Ignacio Chicco.

Ya a los dos minutos de juego y luego de haber mejorado un poco en el juego, el elenco rojinegro tuvo una chance muy clara de empatar el marcador en los pies de Barlomero Perlaza que recibe solo el error de Lautaro Morales pero para su mala fortuna, la pelota se va por arriba del travesaño.

Más tarde, tanto Barlomero Perlaza como Neris y hasta incluso  Ramón Ábila,  tuvieron en sus pies otras chances de estampar la igualdad en el marcador pero no lograron ser eficaces y se encontraron con un Morales seguro y atento ante cada situación que ponía en riesgo la caída de su valla.

Pero más allá de los intentos fallidos del equipo local por estampar la igualdad, fueron más los errores que se cometieron que aciertos. Errores que el elenco visitante aprovechó y a los 26 minutos del complemento, por medio de una jugada en equipo entre Belmonte, Troyansky y Orozco recién ingresado lograron ampliar el marcador para decir que el Granate le ganaba a Colón 2 a 0 en Santa Fe.

Por su parte el elenco local logró romper el maleficio con el ingreso tardío de Jorge Benitez que logró romper el cero a los 40 minutos del complemento por medio de un golazo desde el costado izquierdo del arquero estampando así el 2 a 1 final a favor del elenco visitante.

Con esta derrota, será Marcelo Saralegui quién decida si para el próximo encuentro frente a Godoy Cruz en Mendoza serán los mismos 11 que salgan a la cancha o la actuación de Benítez en tan poco tiempo puede que haya sido necesaria para que el DT decida meter una variante.

Redacción: Cintia Giuntini