Fútbol Femenino Torneos Juveniles Fem

Colombia y Brasil adentro, Chile y Paraguay se disputan el pase

Brasil y Colombia vencieron en la segunda jornada del cuadrangular, con estas victorias se aseguraron su lugar en el Mundial de India 2022.

Tras su debut con triunfo rotundo sobre Chile, Brasil se llevó tres puntos más por vencer a Paraguay. Fue 3-0, lo que significó la confirmación de su lugar en el mundial. Con Aline como figura indiscutida del torneo, la delantera fue la encargada de abrir el marcador a los 10 minutos del primer tiempo.

El segundo tiempo reafirmó el juego de las brasileras que fueron de a poco soltarse y ya sentirse en el mundial; Dudinha y Rhaissa sellaron la goleada 3-0. Hasta el momento, Brasil llega al Mundial arrasando las eliminatorias con seis victorias, 32 goles a favor y sin goles en contra.

El otro equipo clasificado es Colombia, con un grandísimo nivel demostrado a lo largo de todo el torneo. Hicieron una fase previa perfecta y hasta el momento, una fase final por el mismo rumbo. Vencieron a Paraguay el domingo y ayer hicieron los mismo ante Chile, 3-0 y a sacar pasaje a India.

Karla Torres, Linda Caicedo y Cabezas fueron quienes dejaron su marca en el tanteador final y dieron el pase al Mundial. Gran participación de las “Cafeteras” en el torneo.

Brasil y Colombia están dentro, resta saber quién será campeón. Mañana será esta “Final” que determinará si las Verdeamarelas o las Cafeteras son campeonas. Por otro lado, Chile y Paraguay tienen cero puntos ambas y queda un lugar para ir al Mundial; también mañana se enfrentarán en busca de esa plaza, un empate lo deja a Paraguay en India, Chile deberá ganar si o si.