Fútbol Femenino Torneos Juveniles Fem

Colombia se destacó goleando a Perú

Se jugó la segunda jornada en el Grupo A del Sudamericano Sub 17. Las cafeteras no tuvieron piedad al golear al conjunto andino, en tanto, Ecuador sorprendió a las locales y se quedó con los tres puntos.

El día martes, el Grupo A había mostrado buenos partidos y equipos que se destacaron. Sin embargo, faltaba ver a Colombia en acción y no defraudaron. De hecho, fue demasiado el poderío cafetero frente a Perú ya que goleó 7 a 0.

Las dirigidas por Carlos Paniagua cuentan, entre sus delanteras, a una de las figuras del Deportivo Cali campeón 2021 de la Liga colombiana, hablamos de Linda Caicedo que, ni bien comenzado el partido, comenzó a mostrar sus habilidades. Tal es así, que a los 18 y 19 minutos del primer tiempo se despachó con dos goles. Luego, Yésica Muñoz, la nueve del equipo, fue la encargada de poner el 3 a 0 con el que se fueron al descanso.

A la vuelta de los vestuarios, Colombia pegó de entrada con Gabriela Rodríguez que anotaba el 4 a 0 en solo 2 minutos de juego. Tuvieron que pasar 30 más para que el marcador se volviera aún más abultado. Fue en una ráfaga de las de amarillo que llegaron el quinto y el sexto gol, las autoras fueron Orianna Quintero y Yésica Muñoz, esta última, no conforme con dos, cerró el partido con un tanto más, el tercero de su cuenta personal y el séptimo para Colombia. Fue muy pobre lo de Perú, hasta el momento, en el torneo. El sábado enfrentará a Ecuador buscando una última chance para posicionarse mejor.

En segundo turno, se enfrentaron Ecuador (que había caído con Chile en el debut) y Uruguay. Se esperaba que las locales mantuvieran a raya a sus rivales pero esto no ocurrió. Porque a los 30 minutos de partido, Ecuador se puso en ventaja gracias a un gol de Lía Rodríguez. En el complemento, volvieron a pegar en el mismo minuto pero con María Mayorga como protagonista estelar. La uruguaya Julieta Morales volvió a marcar, tal como lo hizo frente a Perú, pero ya el partido entraba en tiempo adicionado y no le alcanzó.

Fue 2 a 1 y un gran triunfo de Ecuador que revivió y afrontará sus dos últimos partidos con grandes chances de clasificar.