Atlético Tucumán Liga Profesional

Coherentes con sus presentes

Nery Leyes puede perder o ganar en la cancha. Pero Jamas dejara de perseguir a quien tenga el balón.
Nery Leyes puede perder o ganar en la cancha. Pero jamás dejará de perseguir a quien tenga el balón. Foto: Diario La Gaceta.

Atlético Tucumán y Belgrano de Córdoba empataron 0 a 0 en el Jardín de la República y no logran recuperarse, por eso continúan en el abismo en el presente torneo.
Si analizamos el primer tiempo, los dirigidos por Preccone y Anastacio fueron un poco más respecto al equipo de Madelón. Los Decanos llegaban al ímpetu y querían recuperarse ante su gente tras el alejamiento de Azconzábal, para poder esperar con una sonrisa al nuevo DT. Las llegadas de los locales al arco defendido por Juan Carlos Olave se daban de la mano de Javier Mendoza, Fernando Zampedri y Guillermo Acosta (quien llego a los 100 partidos con la camiseta atletiquense), pero todo era en vano gracias a la férrea defensa del Pirata que estaba bien parada con los dos líneas de 4 que hacían imposible poder llegar al arco del equipo de Córdoba.
Ahora, si miramos el segundo tiempo, el local salió a todo o nada con el objetivo de que los 3 puntos se queden en casa, pero no fue posible porque el encuentro termino 0 a 0. Gracias al adelantamiento de todas sus líneas, Atlético descuido su área y posibilitó los peligros en su arco y casi pierde el match en varias ocasiones.
Los dirigidos por Madelón llegaban al arco defendido por Josué Ayala gracias a los constantes peligros producidos Cesar “Picante” Pereyra, Claudio Bieler, Ivan Etevenaux (ex Decano) que no lograron perforar la red decana gracias a que el guardameta estuvo atento. Los de 25 de mayo y Chile tuvieron una posibilidad en el complemento con un penal a Rodrigo Aliendro que no fue cobrado por Mariano González (juez del encuentro).
Al finalizar el encuentro, los hinchas decanos se fueron más que preocupados porque su equipo sólo ganó 6 puntos de los últimos 27 puntos posibles. Mientras tanto, los cordobeses se fueron más que conformes con el punto rescatado en el Monumental de Tucumán.
Ficha del Partido
Atlético Tucumán (0):31- Josué Ayala 24-Leonel Di Placido 02-Bruno Bianchi 04- Ignacio Canuto 03- Fernando Evangelista 08-Guillermo Acosta 05-Nery Leyes 23- Lucas Villalba 32-Javier Mendoza 09- Fernando Zampedri 10-Leandro González. DT: Luciano Preccone- Martin Anastacio.

Suplentes: 01- Cristian Luchetti 06-Franco Sbuttoni 33-Pablo Cáceres Rodríguez 19-David Barbona 26-Jairo Palomino 29-Rodrigo Aliendro 07-Luis Miguel Rodríguez.

Belgrano de Córdoba (0):01-Juan Carlos Olave 21-Sebástian Luna 17-Cristián Romero 02-Lucas Aveldaño 03-Federico Álvarez Rodríguez 11- Nahuel Luján 14-Federico Lértora 23-Mariano Barbieri 18-Matias Suarez 7-Cesar Pereyra 16-Claudio Bieler. DT: Leonardo Madelón.

Suplentes: 25- Germán Montoya 04-Renzo Sanabria 26-Esteban Espíndola 08-Ivan Etevenaux 19-Jorge Velázquez 24-Germán Gaitán 29-Mauro Óbolo.

Goles: No hubo

Amarillas en Atlético Tucumán: No recibió

Rojas en Atlético Tucumán: No recibió

Amarillas en Belgrano de Córdoba: 01- Juan Carlos Olave a los 40 minutos del Primer Tiempo. 16-Claudio Bieler a los 40 minutos del Primer Tiempo. 03-Federico Álvarez Suarez a los 44 minutos del Segundo Tiempo.

Rojas en Belgrano de Córdoba: No recibió.

Cambios en Atlético Tucumán: 07-Luis Miguel Rodríguez x 23-Lucas Villalba a los 0 Minutos del Segundo Tiempo. 29-Rodrigo Aliendro x 10-Leandro González a los 17 Minutos del Segundo Tiempo. 26-Jairo Palomino x 8-Guillermo Acosta los 32 Minutos del Segundo Tiempo.

Cambios en Belgrano de Córdoba: 19- Jorge Velázquez x 11-Nahuel Luján a los 09 Minutos del Segundo Tiempo. 08-Ivan Etevenaux x 23-Mariano Barbieri a los 16 Minutos del Segundo Tiempo. 29-Mariano Óbolo x 07-Cesar Pereyra a los 27 del Segundo Tiempo.

Árbitro: Mariano González

Línea 1: Marcelo Aumente Línea 2: Fernando Rodríguez 4 Arbitro: Francisco Acosta

Estadio “Monumental” José Fierro (Atlético Tucumán).

Javier Battig

Hola Soy Javier Battig, tengo 32 años y soy de San Miguel de Tucumán, Tucumán.
Llegue a este maravilloso Rincón del fútbol , de la mano del "Jefe" Emiliano Germinario. Cuando charlamos por primera vez allá por el 7 de marzo vía twitter y me contó el ambicioso proyecto de RDF y sobre el eje central sera interior del pais me entusiasmo mucho más.
Sobre mi carrera profesional en los medios comencé en 2009 en una radio tucumana, llamada Radio Contacto FM 104.5 con el primer programa Bi-Partidario llamado "El Clásico Tucumano" y desde el 9 de febrero de 2010 soy productor y panelista de Sentimiento Decano, que también comenzamos en radio contacto y en la actualidad estamos en radio SPORT FM 98.3(Lunes Miércoles y Viernes de 21 a 22:30 horas por la web www.fmsport.com.ar y por app play store para sistema android).

Mi labor en RDF sera la cobertura del Club Atlético Tucumán espero cumplir con todas las expectativas.