Rosario Central San Lorenzo

Ciclón de ilusiones

San Lorenzo venció 2 a 1 a Rosario Central en el Nuevo Gasómetro por la fecha 23 del campeonato de Primera División. Con esta victoria el local se acomoda en las primeras posiciones.

Ambos conjuntos respondieron a la expectativa de la gente, se sabe que tanto Diego Aguirre como Paolo Montero priorizan el buen juego y eso fue lo que mostraron sus equipos en el cotejo. El Ciclón y el Canalla jugaron un partidazo, con muchas chances de gol y buen juego en el medio. La intensa lluvia previo al encuentro en Boedo parecía un impedimento para jugar la pelota pero el campo se la bancó de excelente manera.

El primer tiempo fue muy bueno en cuanto al juego para los dos equipos, Central desde los primeros minutos tomó la posta del partido a partir de asociaciones entre Teo Gutiérrez y Federico Carrizo. El “Ciclón” priorizó los ataques por el lado izquierdo, Bautista Merlini se hizo protagonista en el duelo con Víctor Salazar que se vio durante la mayoría del primer tiempo. La defensa del visitante achicaba los espacios casi en mitad de cancha y es por eso que a los 9´ tras un pelotazo de Nicolás Navarro, Merlini le ganó la posición a Salazar pero el “Ruso” Rodríguez supo controlar la situación. La única chance clara por lado del conjunto rosarino fue a los 33´ donde luego de una jugada individual de Teo, este mismo sacó un remate que pegó en el travesaño.

A partir de ahí fue todo de San Lorenzo, Néstor Ortigoza comenzó a tener la pelota y como casi siempre lo hizo bien. El minuto 35 fue letal para el equipo de Paolo Montero, Salazar salió lesionado por una molestia en el aductor y después de esa misma jugada José Leguizamon tocó la pelota con la mano y Andrés Merlos sancionó penal correctamente. De esta manera, Ortigoza se la pico al “Ruso” y puso el primero para el local. El número veinte de San Lorenzo pateó 40 penales y sólo erró tres. El gol sirvió como envión porque el equipo de Aguirre tuvo tres chances claras, un tiro de Blandi que achicó muy bien el arquero de Central, un remate en el travesaño por parte Belluschi y un tiro libre del mismo en donde se lució Diego Rodriguez.

El segundo tiempo empezó como finalizó el primero. A los 3´ luego de una pisada deluxe, Néstor Ortigoza y una excelente habilitación, Nicolás Blandi perdió el duelo nuevamente con el arquero de Central que a esa altura era la figura del partido. Con la ventaja de su lado, el Ciclón decidió darle el protagonismo con la pelota al Canalla y salir de contra. A los 12´ luego de un pase de Cerutti, Mussis no pudo aprovechar la chance. De esa misma situación, luego de un córner, Matías Caruzzo enganchó de manera poco habitual para él, remató y venció la valla de Rodríguez que podría haber hecho algo más.

El conjunto visitante siguió con la idea de presionar muy arriba cuando no tenía la pelota y así llegó el descuento. A los 21´ minutos de la segunda etapa Pinola recuperó una pelota en mitad de cancha y habilitó a Teo que sacó toda su clase a relucir y luego de una media vuelta convirtió el primero para Central. Luego del gol, el Ciclón reaccionó y tuvo una chance clara después de un tiro de Merlini que se fue por arriba del arco. A partir de ahí, el encuentro no tuvo un claro dominador, ninguno de los dos equipos estuvo preciso con la pelota en los últimos metros. De todas maneras, Central iba a buscar el empate. A los 30 minutos, un remate del “Pachi” Carrizo que Navarro resolvió bien comenzaba a mostrar preocupación en el técnico de San Lorenzo. Esa fue la última para el visitante, el Ciclón supo cerrar el partido y se llevó los tres puntos.

De esta manera, San Lorenzo continúa en racha positiva y ahora juega el clásico con Huracán y un partido fundamental con Flamengo por Copa Libertadores. Rosario Central perdió pero jugó bien, al equipo de Montero se le viene un duelo clave ante Newell’s.

Síntesis

San Lorenzo: Nicolás Navarro; Paulo Díaz, Marcos Angeleri, Matías Caruzzo, Gabriel Rojas; Franco Mussis, Ezequiel Cerutti o Rubén Botta, Fernando Belluschi, Néstor Ortigoza, Bautista Merlini; Nicolás Blandi.

Cambios: 14´ (ST) Rubén Botta por Ezequiel Cerutti; 36´ (ST)  Juan Mercier por Néstor Ortigoza; 38´ (ST) Ezequiel Ávila por Bautista Merlini.

Rosario Central: Diego Rodríguez; Victor Salazar, José Leguizamón, Javier Pinola, Paulo Ferrari, Damián Musto, Mauricio Martínez o Maximiliano Lovera, Washingtón Camacho, Federico Carrizo; Teo Gutiérrez, Germán Herrera.

Cambios:  38´ (PT) Cristian Villagra por Victor Salazar; 14´ (ST) Fabián Bordagaray por Germán Herrera; 19´ (ST) Maximiliano Lovera por Mauricio Martinez.