Sub 17

Charrúa líder

Uruguay venció por 2 a 1 a Colombia, se afianzó como líder del grupo B y está prácticamente clasificado para el hexagonal final. Andrés Arroyo había adelantado a los colombianos de penal, pero Santiago Cartagena y Alexander Machado anotaron los tantos para dar vuelta el marcador.

Uruguay llegaba habiendo disputado las 2 fechas con victoria ante Argentina y empate ante Brasil, mientras que Colombia había tenido libre la primer jornada y tuvo su debut en la segunda fecha con derrota ante la selección Albiceleste, por lo que ambos estaban necesitados de una victoria, los Charrúas para acomodarse en la punta del grupo B y los Cafeteros para no quedar lejos de los puestos de clasificación ya contando con una derrota en su haber.

En el comienzo del primer tiempo Uruguay se planteó realizar el mismo método que en los dos partidos anteriores, esperar pacientemente en la zona del mediocampo, no desordenarse defensivamente y una vez recuperado el balón salir de contragolpe. Colombia en tanto buscaba crear situaciones de gol a través de la posesión del balón.

A los 5 minutos de juego el guardameta González se lleva por delante a Andrés Arroyo, por lo que el referí cobra penal que un minuto después el mismo Arroyo cambia por gol para poner el 1 a 0.

El gol cambia los planes de la escuadra Uruguaya, que ya vista en desventaja intenta hacerse con la posesión del balón para llegar al empate, mientras que Colombia aprovecha el desequilibrio que otorga Arroyo desde el lado derecho del ataque.

A los 14 minutos Alexander Machado aprovecha un mal despeje de la defensa Colombiana para anotar el 1 a 1.

Alexander Machado puso el empate. (Foto: @SudamericanoSub17)

Luego del empate el encuentro se volvió más atractivo, con ambos conjuntos en busca del arco contrario, creando situaciones por igual. Colombia tuvo en Germán Meneses la chance de anotar, mientras que del lado visitante quién tuvo la ocasión fue Matías Arezo. Los Cafeteros jugaban mejor que su rival, habían encontrado la forma de inquietar realizando el juego por las bandas con Arroyo y Jhon Campaña, en tanto que la Celeste, a pesar de no contar con la claridad ofensiva de su rival, utilizaba el recurso del remate de larga distancia.

A los 36 minutos Santiago Cartagena sacó un remate desde afuera del área que dejó sin nada que hacer a Miguel Sánchez, poniendo así el 2 a 1.

Cartagena metió el gol de la victoria. (Foto: Prensa AUF)

Colombia fue en busca del empate, acción que casi consigue Dylan Borrero, pero su remate se desvió en un defensor. Antes, Sánchez tuvo que lucirse para que Juambeltz no amplíe la ventaja, últimas acciones de la primer etapa.

Ya en la segunda mitad las situaciones fueron casi en su totalidad para los colombianos, quiénes salieron decididamente en busca del empate, primero con Borrero, quién eludió varios rivales, pero no tuvo claridad a la hora de elegir la finalización de la jugada, luego el ingresado Juan David Fuentes en dos oportunidades, primero con un remate que exigió al arquero Ignacio Suárez, quién tuvo que entrar en lugar de Lukas González, lesionado, y luego con un tiro libre que se fue apenas afuera.

Los dirigidos por Héctor Cárdenas tenían el monopolio del balón, acumulando chances de gol ante un rival que se veía obligado a defenderse. Dylan Borrero nuevamente tuvo el empate en sus pies pero el palo se negó. En su afán de atacar los colombianos descuidaban la faz defensiva, y como ha demostró ante Argentina, de contragolpe Uruguay era de preocupar. Luciano Fernández anotó el tercer gol del seleccionado Uruguayo, pero el asistente levantó la bandera invalidándolo por fuera de juego.

Colombia sin dudas había merecido el empate, pero la falta de puntería y las buenas intervenciones de Suárez habían impedido mover la chapa, dejando el resultado a favor de Uruguay cuando el árbitro pitó el final.

URUGUAY (2):
1-Lukas González (45’ 23-Ignacio Suárez); 15-Luciano Fernández, 2-Enzo Siri, 13-Alex Prado (45’ 3-Joaquin Sosa), 6-Ignacio Velázquez; 20-Braulio Guisolfo, 8-Santiago Cartagena, 16-Alexander Machado (52’ 5-Vicente Poggi); 9-Juan Manuel Gutiérrez, 11-Maximiliano Juambeltz, 19-Matias Arezo.
DT: Alejandro Garay
Suplentes: 12-Randall Rodríguez, 4-Pedro Milans, 7-Cristian Olivera, 21-Axel Pérez, 22-Guillermo Wagner, 10-Matias Ocampo, 14-Bruno Vera, 17-Santiago Álvez, 18-Kevin Alaniz.
Goles: 14’ Alexander Machado y 36’ Santiago Cartagena
Amonestados: Álex Prado y Vicente Poggi
Expulsados: No hubo

COLOMBIA (1):
12-Miguel Sánchez; 4-Juan Mosquera, 5-German Meneses, 16-Brayan Montaño, 23-Yani Mosquera; 21-Jhon Campaña (60’ 14-David Perea), 18-Johan Hinestroza (65’ 7-Yeferson Paz), 8-Dylan Caicedo, 15-Andres Arroyo; 10-Dylan Borrero, 13-Jhon Duran (45’ 11-Juan David Fuentes)
DT: Héctor Cárdenas
1-Juan Castillo, 22-Juan José Uribe, 2-Sebastian Madrid, 3-Wilson Ángulo, 6:Yani Quintero, 19-Felix García, 9-Diego Alegría, 17-Juan Manuel Cuesta, 20-Jhon Granados.
Goles: 5’ Andrés Arroyo (Penal)
Amonestados: Germán Meneses

Foto Principal: Prensa Sudamericano Sub 17

Axel Carrizo

Mi Nombre, Axel Carrizo, apellido de arquero y de 5 rústico.Llegue al Rincón, de casualidad, de

paracaídas, y al tiempito empecé a comentar, a debatir,teniendo grandes debates con el archi enemigo

más poderoso,sin desmerecer a ninguno de mis compañeros.De a poco me fueron haciendo un

lugar,entrando en confianza,hasta qe nos integramos,y pude conocer mejor a la gente que forma parte de

esta enfermedad. Soy de los que piensan qe es mejor el disfrutar el como llegar, y si no se llega, haber

disfrutado el camino.La bocha siempre al diez y no hay mejor número para la quiniela que el 4-3- 1-2

Nacional y Provincia. Amante del buen juego,soy padre de 3 soles que me alegran la vida, además de

vigilador de profesión. Siempre se puede debatir,siempre es lindo generar un debate, exponer una

opinión, y ese va a ser mi lugar en este espacio,va a ser Mi Rincón De La Opinión. Vendría a ser como el

Latorre de este lugar,pero sacame el country y pone el conurbano como paisaje.Está es mi presentación,

La de un pibe de 25 años,familiero,enfermito de la pelota,que hoy,esta cumpliendo una meta, y es la de

llegar a quien me lee.Apellido de arquero,alma de goleador,la vida siempre es una contradicción. Abrazo