Copa Argentina Tigre

Centro Español eliminó a Tigre y dio el primer batacazo de la Copa Argentina

En los penales Centro Español se quedó con el pase a 16avos de Final de la Copa Argentina. En lo que hasta ahora será el triunfo más importante de su historia, el equipo de Villa Sarmiento eliminó a Tigre.

El Matador comenzó con todo el partido de la 32avos de Final de Copa Argentina. Movió del medio y en menos de 1 minuto y medio de juego ya estaba ganando 1-0. El primer jugador de Centro Español en tocar la pelota fue su arquero, en una respuesta poco convincente y tuvo que ir a buscar la pelota adentro del arco.

El gol de Tigre lo convirtió Tomás Badaloni. Un muy buen pase de Aaron Molinas, a espalda de la defensa adelantada de Centro Español, encontró al delantero proveniente de Godoy Cruz que controló de manera orientada y con un remate cruzado convirtió así su primer gol como jugador de Tigre.

Centro Español tuvo un par de jugadas en ataque. Una jugada preparada desde un córner desde el sector izquierdo y un remate de media distancia de Galván a los 12’ fueron las primeras aproximaciones. Cerca de los 25’PT Centro Español modificó la forma en la que estaban tomando a los jugadores de Tigre y comenzó a disputarle la tenencia de la pelota.

A los 45’PT Centro Español tuvo la chance más clara para lograr el empate con un tiro libre de Galván que pegó en el costado de la red del arco Matador. La infracción se produjo luego de una muy buena salida desde el fondo por parte del equipo del Ascenso. Demostrando que a pesar de las categorías entre ambos equipos, se puede jugar de igual a igual.

El complemento arrancó en la misma sintonía que la primera etapa con Centro Español siendo el mejor equipo en la cancha. A los 8’ST el equipo que milita en la Primera D consiguió el merecido empate. Una muy buena habilitación encontró a Senn (que según el juez de línea estaba habilitado) que primero controló con mucha categoría con el taco de su pierna derecha, y luego definió perfectamente contra el palo izquierdo de Rojas que no pudo evitar la caída de su arco.

Herido en su orgullo, Tigre comenzó a ir a buscar el partido. Haciendo ancho el campo intentó varias veces filtrar pases al área como había hecho en el gol que lo había puesto en ventaja. A los 22’ST Diego Martínez metió toda la carne al asador e ingresaron al campo Mateo Retegui y Facundo Colidio.

A los 26’ST el árbitro del partido pudo haber cobrado penal para Centro Español por una sujeción dentro del área de Tigre. Inmediatamente después tras una buena corrida de Colidio que no logró conectar con Retegui ni definir, Tigre pudo ponerse en ventaja. Tan solo un par de minutos después, el jugador cedido desde Inter tuvo otra chance tras una diagonal que el arquero de Centro Español contuvo recibiendo un pelotazo en el rostro.

Los últimos 15 minutos de partido fueron de Tigre yendo a buscar el triunfo y Centro Español intentando aguantar como sea el empate que llevase el partido a los penales.

En los pies de Gonzalo Flores Tigre tuvo otra oportunidad. Retegui rompió muy bien la línea defensiva de Centro Español y con un centro atrás conectó con su compañero de ataque que no pudo definir de manera correcta y la pelota se fue desviada. Minutos después el goleador que tiene Tigre no pudo convertir luego de un muy buen centro de G. Flores desde la banda derecha.

Las últimas dos claras oportunidad de Tigre para ganar el partido fueron de la mano de Retegui. Primero tras un centro atrás de F. Colidio y la segunda en la última jugada del partido tras un córner.

En los penales Centro Español se quedó con la victoria y dio un batacazo histórico y deberá jugar contra Defensa y Justicia.