Copa Sudamericana Defensa y Justicia Lanús

Campeón Histórico

¡Para el recuerdo! Defensa y Justicia se consagró campeón de la Copa Sudamericana por primera vez luego de derrotar por 3 a 0 a Lanús. Con un equipo muy superior, los goles en el estadio Mario Alberto Kempes fueron de: Adonis Frías, Braian Romero y Washington Camacho.

En el inicio del primer tiempo, el conjunto de Hernán Crespo se adueñó de la pelota y comenzó con la combinación y dinámica en los pases, lo que le permitió antes del minuto un remate de Rafael Delgado. La presión fue constante en la salida de Lanús que esperaba a los de Varela. Braian Romero tuvo su primera oportunidad frente a Lautaro Morales, pero su remate no entró por centímetros. El juego impuesto por el “Halcón” le costó al “Granate” conectarse y armar ataques. No consiguió profundidad y tampoco oportunidades claras de gol. Por varios minutos se sintió el cansancio por el desgaste del encuentro y provocó que por varios minutos el juego se disputara en el mediocampo. El gol llegó a los 34´ minutos. Con varios espacios que permitió Lanús, la pelota le quedó a Romero quien tiró un centro atrás y, en el rebote que gana Walter Bou, Adonis Frías llegó de frente y convirtió el primer tanto. El tanto del “Halcón” dejó mal anímicamente a Lanús y Luis Zubeldia no paraba de dar indicaciones y arengas a sus jugadores para que reaccionaran. El resto del primer tiempo, el “Granate” no encontró solución al partido planteado por su rival y quedó muy sentido. 1 a 0 fue el resultado parcial.

Se lo merecía. Adonis Frías abrió marco el primer tanto del encuentro.

En el segundo tiempo, Defensa y Justicia comenzó con la misma intensión que la primera parte. A pesar del poderío de su rival, Lanús intentó y pudo llegar un poco más al arco de Ezequiel Unsain. A los 61´ minutos llegó el segundo tanto. La presión en la salida fue clave para el nacimiento de la jugada y provocó el error con pase al medio en el área de Morales quien fue aprovechado por Romero que definió con mucha calidad y frialdad al picarle la pelota. Con un resultado de 2 a 0, el “Granate” siguió con los intentos. Tuvo profundidad, pero los últimos pases no fueron acertados para conseguir el descuento en el marcador. Con la necesidad de buscar el gol, el conjunto de Zubeldia adelantó sus líneas y dejó más espacios para los contraataques del “Halcón”. Con el tiempo cumplido, Delgado aprovechó la presión de su compañero y tiro un pase al medio a Washington Camacho quien solo empujó la pelota y sentencio el encuentro con un 3 a 0.

“La Gloria a Dios”. El goleador, Braian Romero, convirtió el segundo tanto del partido.

Defensa y Justicia, ganó y gustó en todo el partido. Fue muy contundente con su juego y gritó campeón de la Copa Sudamericana por primera vez. ¡Histórico! Este plantel será muy recordado en la historia del club y la alegría no terminará con esta copa. Defensa disputará 2 competiciones internacionales más.

Síntesis del partido:

LANÚS (ARG) (0): 17- Lautaro Morales, 35- Brian Aguirre, 3- Guillermo Burdisso, 6- Alexis Pérez, 25- Alexander Bernabei, 8- Pedro De la Vega, 13- Tomás Belmonte, 19- Facundo Quignón, 14- Lucas Vera, 27- Nicolás Orsini, 9- José Sand.

Director Técnico: Luis Zubeldía.

Suplentes: 1- Lucas Acosta, 29- Nicolás Thaller, 24- Nicolás Morgantini, 22- Matías Pérez, 5- Fernando Belluschi, 10- Gastón Lodico, 23- Julian Aude, 11- Franco Orozco, 20- Matías Esquivel, 16- Facundo Pérez, 39- Pablo Aranda, 41- Lucas Besozzi.

Goles: –

Cambios: ST 58′ F. Orozco por P.D.la Vega; 68′ F. Perez por F. Quignon; 68′ F. Belluschi por L. Vera; 80′ L. Besozzi por A. Bernabei.

Tarjetas: ST 47′ A. Bernabei; 68′ F. Belluschi; 71′ A. Perez; 79′ G. Burdisso (amarillas).

DEFENSA Y JUSTICIA (ARG) (3): 22- Ezequiel Unsain, 18- Rafael Delgado, 2- Adonis Frías, 21- Héctor Martínez, 33- Franco Paredes, 29- Francisco Pizzini, 34- Enzo Fernández, 23- Eugenio Isnaldo, 35- Valentín Larralde, 20- Walter Bou, 31- Braian Romero.

Director Técnico: Hernán Crespo.

Suplentes: 1- Marcos Ledesma 37- Emanuel Brítez, 3- Marcelo Benítez, 25- Néstor Breitenbruch, 6- Nahuel Gallardo, 19- Gabriel Hachen, 11- Washington Camacho, 5- Nelson Acevedo, 12- Ciro Rius, 15- Nicolás Leguizamón, 9- Miguel Merentiel, 27- Enzo Coacci.

Goles: PT 34´ Adonis Frías; ST 61´ Braian Romero, 90+2´ Washington Camacho.

Cambios: ST 60′ M. Merentiel por W. Bou; 74′ W. Camacho por A. Frias; 75′ E. Britez por B. Romero; 83′ M. Benitez por V. Larralde.

Tarjetas: ST 62′ B. Romero; 76′ E. Fernandez (amarillas)

Árbitro: Jesús Valenzuela.

Estadio: Mario Alberto Kempes.

Imagen destacada y Fotos: Twitter Oficial de Defensa y Justicia (@ClubDefensayJus)

Diego Flores

Mi nombre es Diego Flores, tengo 26 años y actualmente resido en C.A.B.A.
Se que muchos dirán que hay mucha competencia, que no se llega lejos y no hay mucho trabajo de esto, pero eso depende del esfuerzo que le pone uno para llegar lejos. ¡Por último, llegará el día que todo el fuerzo valdrá la pena! Quiero agradecer a la familia del Rincón del Futbol por dejarme ser parte de todo esto y la buena predisposición hacia mi. Voy a informarles todo sobre Boca Juniors y ascenso.