Alemania Bundesliga

Bundesliga: Unión Berlín remonta el resultado y sostiene la punta, el Bayern sigue goleando y no afloja

Gran muestra de carácter del equipo capitalino que en el minuto 97 logra la victoria que lo sostiene en lo mas alto, el Bayern golea 6 a 2 al Mainz y vuelve a convertirse en el gran “cuco”.

La jornada 12 de la Bundesliga no trajo mayores novedades en lo más alto pero con desarrollo de partidos totalmente diferentes. El puntero tenía un partido sin mayores complicaciones en la previa ante un irregular rival como el Borussia Monchengladbach que no venia realizando una gran campaña y de local no representaba mayor dificultad, sin embargo a los 33 minutos del primer tiempo un gol de cabeza de Nico Elvedi ponía en ventaja al visitante que daba la sorpresa ante un puntero que sintió el golpe y pudo irse con una desventaja aun mayor al entretiempo. Para la segunda etapa Union Berlin salió con todo a buscar el empate y lo consigue con el gol de Kevin Behrens después de un error de cálculo del arquero visitante que le daría la igualdad a falta de 11 minutos para el final pero que no le alcanzaría si quería sostener el liderazgo, por lo que decidido a seguir arriba no claudicó en la búsqueda del gol de la victoria que llegaría de manera agónica en el minuto 97 con un gran cabezazo de Danilho Doekhi desatando la locura en el An der Alten Försterei y permite mirar a todos desde arriba una fecha más demostrando que el equipo tiene una mentalidad inquebrantable y será difícil de bajarlo de este sueño.

El principal perseguidor del puntero es el Bayern Munich que dejando atrás su inicio con muchas dudas decididamente esta con todos los motores en funcionamiento y aplasto al Mainz por 6 a 2 con la particularidad de que todos los goles fueron marcados por jugadores diferentes en una demostración de juego colectivo que empieza a ser una constante esta temporada en el afán de sustituir los goles que se llevo Robert Lewandowski al Barcelona que sin embargo no les alcanzó al equipo culé en la competencia europea y que en la semana fueron derrotados por el equipo de Julian Nagelsmann en Cataluña, aun así en el plano local no quiso dar ventajas y salió con todo a buscar los 3 puntos y ya a los 5 minutos ya estaba en ventaja con el gol de Serge Gnabry y que al final de la primera etapa ya estaba 3 a 0 por los goles de Jamal Musiala a los 28 y el de Sadio Mane luego de errar su penal y tomar el rebote a los 43 minutos decretando la goleada que sería menor por el descuento de Silvan Widmer a los 49 de la primera etapa. En el segundo tiempo la máquina bávara no aflojo y a los 12 minutos Leon Goretzka puso el 4 a 1 con un gol del volante alemán que busca llegar en su mejor nivel al mundial de Qatar y con un equipo que demuestra este juego seguramente potenciara a varios de esos jugadores además de jóvenes como Mathis Tel que a los 34 del segundo tiempo aumentaría la diferencia que luego tendría cifras definitivas con el gol del Mainz a los 37 minutos de Marcus Ingvartsen y el ultimo de Eric Choupo-Moting a los 41 decretando el 6 a 2 final dejando la impresionante cantidad de 38 goles en 12 partidos disputados y sin duda no aflojará en la lucha del campeonato.

En el otro gran partido de la fecha el Borussia Dortmund le gano como visitante al campeón de la última Europa League el Eintracht Frankfurt por 2 a 1 en un gran partido que comenzó ganando con un gol de Julian Brandt a los 20 pero que rápidamente el equipo local igualaría las acciones con un gol de Daichi Kamada a los 26 y en un resultado que no los beneficiaba a ninguno de los 2 en la lucha por mantenerse en la parte alta de la tabla y allí apareció el joven inglés promesa de futura estrella como es Jude Bellingham que con una gran definición puso el 2 a 1 definitivo que mantiene expectante al equipo del Dortmund esperando algún traspié de los de arriba donde se incluye a la otra sorpresa del torneo el Friburgo que gano como visitante en la cancha del Schalke 04 por 2 a 0 con un doblete de Vincenzo Grifo y lo posiciona como el 3ero del campeonato en una gran campaña que viene sosteniendo.