Copa Libertadores Femenina Fútbol Femenino

Boca comenzó con el pie derecho la Copa Libertadores Femenina

Boca Juniors pisó fuerte este jueves en una cancha resbalosa debido a una lluvia torrencial y bautizó a Defensor Sporting uruguayo en su debut en la Copa Libertadores Femenina con un triunfo por 2-0, con goles de Camila Gómez Ares y la experimentada Andrea Ojeda.

En un partido que estuvo suspendido más de una hora por la fuerte lluvia que caía al sur de Quito, el equipo argentino se hizo así con los primeros tres puntos en el Grupo B del torneo, donde también están las Ñañas ecuatorianas y el Ferroviaria brasileño.

Boca abrió el marcador a los 21 PT, con gol de Gómez Ares, quien supo aprovechar de un mal despeje del sector defensivo uruguayo y desde corta distancia, con remate rasante al costado derecho de la arquera Ubal, puso el 1 a 0 del encuentro.

La jugada nació desde la defensa argentina con pase largo hacia el costado derecho, por donde Ojeda tomó mal parada a la defensa debutante y, con un pase preciso, habilitó a la goleadora, que con hábil finta se sacó de encima a una defensa uruguaya y anotó.

El conjunto uruguayo fabricó una gran acción por el costado izquierdo, pero la desaprovechó Sonia Gamio rematando sobre el travesaño, al minuto 35, tras un débil rechazo de la portera Laurita Oliveros.

Un centro en diagonal desde unos 45 metros de Julieta Cruz Navarrete encontró bien ubicada a Ojeda, la goleadora histórica de Boca, que con remate de cabeza y, con la débil reacción de la arquera, marcó el segundo para Boca, en el minuto 38 PT.

Formaciones de los equipos:

Boca Jrs: Oliveros – Cruz – Mayorga – Sachs – Dos Santos – Preiningher – Huber- Gomez Ares – Priori – Ojeda – Rodriguez.

DT:Jorge Martinez

Defensor Sporting:

Ubal – Santos – Soravilla – Vila – Lima – Felix – Jara – Cordoba – Ferrari – Oxandabarat – Gamio.

DT:Juan Martin Sarallegui

Arbitra: Jenny Arias, de Colombia

Por la segunda fecha del Grupo B, Boca Juniors se enfrentará el próximo domingo con Ñañas, y Defensor Sporting se medirá con Ferroviaria.

Ñañas no pudo ante Ferroviaria

Las tricolores merecieron más, pero cayeron 1-0 con el cuadro brasileño en el estreno del certamen continental.

Lo positivo, además del aguante del púbico tricolor que seguramente potenciará su localía a lo largo de la competencia, fue que las brasileñas no dominaron en ningún momento y, de hecho, las capitalinas merecieron mejor suerte. Con varias chances malogradas y un penal polémico no cobrado en el complemento, las comandadas por Francisco Ramírez dejaron buenas sensaciones pese a la caída.

Pero el único error de Andrea Vera, de gran actuación con intervenciones claves, sucedió a los 12 minutos de iniciadas las acciones en el Estadio Banco Guayaquil. Al querer sacar de arriba, se resbaló por el estado del campo de juego (había llovido mucho) y la pelota le quedó a Larissa Pereira da Cruz, quien aprovechó para definir con el arco vacío.

En la segunda parte, Ñañas mostró una mejor cara y llegó varias veces al arco rival, pero tuvo problemas en la definición y no logró empatar el marcador.

Ñañas: Vera – Zambrano – Rodriguez – Caicedo – Diaz – Quiñonez – Zarza – Perez – Torres – Bravo – Paez.

DT: Francisco Ramirez

Ferroviarias: Luciana – Daiane – Camila – Gessica- Barrinha – Luana – Ingryd – Rafa Mineira – Mylena Carioca –  Eudimilla – Laryh.

DT: Jassica De Lima

Con este resultado, Ñañas se ubica tercero en el Grupo B con cero puntos.

Redactora: Turca Bianchi

Redes sociales: @laturcabianchiok Instagram, Facebook, Twitter