Copa Argentina

Belgrano eliminó a Estudiantes (C) por penales

El “Pirata” avanzó a 16avos de final tras vencer desde los doce pasos al conjunto de Caseros, en Santa Fe. Márquez había adelantado a la “B”, mientras que Passerini fue el encargado de ponerlo en pardas. Suárez se fue expulsado y Acosta fue la figura en la tanda de penales.

En la primera mitad, el partido se tornó muy parejo y disputado, sobre todo en la mitad del terreno.

Recién a los 16 minutos llegó la primera aproximación: remate de Márquez, tras pase de Aquino, que contuvo el arquero de Estudiantes. Después, Suárez disparó de media distancia y la pelota rozó el palo derecho.

A los 33, Aquino probó con un violento remate pero el ‘1’ volvió a despejar el peligro.

Cuando restaban escasos minutos para el final del primer tiempo, Lema cayó sujetado en el área y el árbitro no dudó: penal para Belgrano. El propio defensor de la “B” se encargó de patearlo, pero su remate fue contenido por Pucheta.

En la segunda mitad, todo fue distinto. El “Pirata” comenzó mejor, manejando la pelota y aproximándose al área rival.

Al minuto de juego, Melano probó y el arquero dio un rebote que aprovechó Fernando Márquez. El “Cuqui” puso el 1-0 en el marcador.

Pero 5 minutos más tarde, llegó el empate: Passerini giró muy bien y definió al palo más lejano del guardameta celeste para poner el 1-1.

A los 10 minutos de complemento, Suárez fue expulsado en el conjunto cordobés por un codazo y eso le dolió al equipo dirigido por Sebastián Méndez.

Luego, el conjunto de Caseros comenzó a crecer desde el juego y creó varias situaciones netas de gol, pero el arquero Acosta impidió que su valla vuelva a caer.

El empate obligó a la definición por penales. Allí, el arquero de Belgrano tapó dos y el de Estudiantes uno, aunque malogró el final, que le permitió a la “B” avanzar de fase.

SÍNTESIS

Belgrano: Lucas Acosta; Renzo Saravia, Cristian Lema, Cristian Romero, Juan Quiroga; Federico Lértora, Mariano Barbieri, Claudio Aquino; Matías Suárez; Lucas Melano y Fernando Márquez. DT: Sebastián Méndez.

Estudiantes de Buenos Aires: Joaquín Pucheta; Rodrigo Paillalef, Nahuel Iribarren, Gastón Suso, Nahuel Pansardi; Marcelo Lamas, Leonel González, Demián Garzo, Federico Pellegrino; Lucas Passerini y Fernando Joao. DT: Juan Carlos Kopriva.

Goles: Márquez – 1′ ST (B); Passerini – 6′ ST (E)

Expulsados: Suárez – 10′ ST (B)

Estadio: 15 de Abril (Unión de Santa Fe)

Árbitro: Gastón Suárez

Cristian Gómez

Mi nombre es Cristian David Gómez. Nací el 10 de noviembre de 1997 en Córdoba Capital. Actualmente integro 'Latido Deportivo' en Radio Libre FM 92.5 de la capital cordobesa, medio en el que comencé a cubrir al Club Atlético Talleres en 2016. Ese año, además, obtuve el título de Periodista Deportivo. Luego tuve la posibilidad de cubrir al Club Atlético Belgrano y a Instituto Atlético Central Córdoba, como así también otros deportes: básquet y handball. Fui cronista de Inferiores Córdoba en el que realicé la cobertura del torneo de Juveniles AFA desde la 4ta a la 9na categoría del club de barrio Jardín. En 2017, formé parte de La Red Córdoba por FM 87.9 como productor y periodista . Llegué a El Rincón del Fútbol con el objetivo de brindar la información de la manera más clara y precisa posible, adquirir experiencia en redacción y cooperar en el crecimiento del sitio. Agradezco el espacio y también doy gracias a quienes continúan leyendo.