Arsenal Banfield Liga Profesional

Arsenal venció a Banfield en su retorno a Primera

Con gol de Ezequiel Rescaldani de penal, el equipo de Sergio Rondina se impuso por la mínima diferencia sobre el de Hernán Crespo.

El Viaducto arrancó con el pie derecho en la Superliga 2019/2020. El último campeón de la B Nacional logró un triunfo vital en su casa ante un Banfield que si bien mereció más a lo largo de los 90 minutos, se fue con las manos vacías.

Los primeros instantes del partido fueron intensos, pero dicha intensidad se fue apagando del lado del Arse. El Taladro tomó rápidamente la posesión de la pelota y fue más profundo, sobre todo, por la banda izquierda a partir de Bravo, Bertolo y Moya. De hecho, por ese lado generó las acciones más peligrosas del primer tiempo: el gol de Fontana bien anulado por posición adelantada y la caída de Bertolo en el área que el árbitro (bien) no consideró penal.

Y en el único ataque del Arse, sobre el cierre de la primera mitad, Soraire anticipó a un Vittor que llegó tarde y lo derribó, cayendo el volante de Arsenal dentro del área (en el entretiempo salió lesionado). Y si bien el foul del defensor se dio centímetros afuera del área, Hernán Mastrángelo no lo dudó y, escoltado por el asistente Eduardo Lucero, sancionó la pena máxima. Rescaldani fue el encargado de ejecutar el penal, y no falló. Con un zurdazo cruzado desde los doce pasos, el delantero surgido de Vélez engañó a Conde, que se había inclinado hacia el otro lado. El gol llegó en el momento justo para uno y fue un baldazo de agua fría para el otro ya que se venía el descanso.

El celeste y rojo aprovechó el entretiempo para ajustar algunos detalles negativos de la primera mitad como la imprecisión en los pases y la falta de asociación de mitad de cancha hacia adelante. Por su parte, Banfield debía pensar en salir a empatar cuanto antes. Pero esa necesidad de buscar la igualdad le facilitó la tarea al local, que pudo ampliar la diferencia con un cabezazo que increíblemente pifió Pereyra en las narices de Conde tras un córner, pero que estuvo cerca de recibir un gol en contra minutos más tarde, cuando Bertolo remató ante un Gagliardo vencido y el mismo Pereyra -figura del encuentro por su firmeza en la defensa- salvó sobre la línea.

En los últimos minutos, los de Rondina hicieron su negocio aferrándose bien abajo y dejando correr el reloj. De esta forma, en su regreso a la Primera División, el recién ascendido terminó sumando de a tres. Fue 1-0.

Pereyra (foto) y Sbuttoni, la dupla central del Arse, lo mejor del local para mantener el cero.

SÍNTESIS:

ARSENAL: Maximiliano Gagliardo; Fernando Torrent, Fabio Pereyra, Franco Sbuttoni, Emiliano Papa; Jesús Miguel Soraire, Emiliano Méndez, Gastón Álvarez Suárez; Nicolás Giménez; Facundo Pons y Ezequiel Rescaldani.

Suplentes: Daniel Sappa, Mateo Carabajal, Ezequiel Piovi, Alejo Antilef, Ezequiel Cérica, Lautaro Parisi y Juan Cruz Kaprof.

DT: Sergio Rondina.

BANFIELD: Esteban Conde; Luciano Gómez, Luciano Lollo, Renato Civelli, Sergio Vittor, Claudio Bravo; Juan Álvarez, Jorge Rodríguez, Nicolás Bertolo; Matías Moya; y Agustín Fontana.

Suplentes: Mauricio Arboleda, Sebastián Dubarbier, Israel Damonte, Jonás Gutiérrez, Martín Payero, Reinaldo Lenis y Julián Carranza.

DT: Hernán Crespo.

GOLES: 44′ PT Rescaldani –de penal– (A).

CAMBIOS: 0′ ST Piovi por Soraire (A); 18′ ST Cérica por Pons (A); 21′ ST Carranza por Vittor (B); 27′ ST Payero por Moya (B); 29′ ST Gutiérrez por Gómez (B); 38′ ST Parisi por Giménez (A).

AMONESTADOS: 33′ PT Rescaldani (A); 36′ ST Giménez (A); 40′ ST Papa (A); 44′ ST Civelli (B).