Primera B

Arranque victorioso para el mate

Argentino de Quilmes se impuso por 1 a 0, en su visita a Deportivo Merlo, y comenzó el torneo apertura de la Primera B con el pie derecho. Lando marcó el gol del triunfo para el elenco quilmeño.

Comienzo de partido muy lento y trabado por lo realizado por los dos conjuntos. Les costaba tener la iniciativa, pero el mate fue el que más insinuó en ataque, mientras que el dueño de casa respondió de contra, tratando de sacar provecho de los espacios.

De a poco, la visita se fue aproximando al arco defendido por Fernández y, mediante la pelota parada, pudo abrir la cuenta. A los 19´, un tiro libre, con jugada preparada incluida, terminó con el centro al área de Arzamendia, post desborde por derecha, y con la aparición de Facundo Lando, que empujó la pelota a gol y puso el 1 a 0.

El charro sintió el golpe, aún así fue a buscar la igualdad, sin embargo, el conjunto criollo empezó a tener solidez defensiva y a controlar el juego pacientemente. El primer tiempo siguió su curso con la impaciencia del local, que intentó inquietar a Tello y a la defensa rival, pero le faltó claridad.

Argentino continuó con su tranquilidad, los volantes manejaron los hilos y llevaban el juego hacia adelante, más por los costados que por el medio, ya que López no tuvo mucha participación. Sobre el cierre de la primera mitad hubo un tiro libre por lado, uno de García y otro de Pajón, ambos atajados por los arqueros.

En la segunda parte, el mate tuvo mayor y mejor circulación de balón y así generó algunas chances en las que podría haber aumentado la ventaja en el marcador. Esas fueron: un remate de Lando y otro de Martínez que, por muy poco, no concluyeron en gol.

Mientras los dos equipos se llenaban de amonestaciones y la fricción se presentaba en el partido, los charros se fueron acomodando en cancha y después de los 20 minutos mostraron su mejor versión, arrinconándose en el área de la visita, aunque sin eficacia.

El tramo final fue lo más parejo del encuentro. Deportivo Merlo presionó en ataque y, con los últimos esfuerzos, fue a buscar el empate (un tiro de González se fue afuera), pero el elenco criollo replegó sus líneas para mantener la victoria en Parque San Martín.

Finalizaron las acciones en el José Moreno y Argentino de Quilmes obtuvo un muy trabajado triunfo en condición de visitante. Buen arranque para los dirigidos por Gustavo Pinto que, en su segunda presentación, recibirán a Laferrere en la barranca quilmeña. Por su parte, los comandados por De la Riva, que no pudieron contar con Nicolás Miracco, visitarán a Deportivo Armenio.

Deportivo Merlo (0): 1- Pedro Fernández, 2- Jonathan Chacón, 3- Facundo Aguerre, 4- Lorenzo Monti, 5- Gonzalo Miceli, 6- Lucas Chaparro, 7- Joan Gaona, 8- Mauro Pajón, 9- Rodrigo Sánchez, 10- Nahuel Casasola y 11- Guillermo Ojeda.

Suplentes: 12- Ríos, 13- Jiménez, 14- Piethe, 15- Penipil, 16- Díaz, 17- González y 18- Bernal. DT: Felipe De la Riva.

Argentino de Quilmes (1): 1- Alejo Tello, 2- Juan Pablo Vivas, 3- Facundo Valdez, 4- Facundo Lando, 5- Julián Vila, 6- Gerardo Alegre Rojas, 7- Ángel Stringa, 8- Lucas Arzamendia, 9- Álvaro López, 10- José Luis García y 11- Javier Martínez.

Suplentes: 12- Cheppi, 13- Escalante, 14- Vega, 15- Cipresso, 16- Blanco, 17- Bugallo y 18- Miño. DT: Gustavo Pinto.

Gol: 19´ 1T: Lando (AQ).

Amonestados: Aguerre, Pajón, Monti, Chacón, Chaparro y Miceli (DM); Vila, López, Alegre Rojas y Lando (AQ).

Cambios: E.T: Penipil y Bernal x Aguerre y Ojeda (DM); 9´ 2T: Piethe y González x Gaona y Pajón (DM); 22´ 2T: Miño x Martínez (AQ); 33´ 2T: Díaz x Casasola (DM); 35´ 2T: Vega x Arzamendia (AQ); 40´ 2T: Escalante y Cipresso x López y García (AQ).

Árbitro: Nicolás Kresta.

Estadio: José Manuel Moreno – Merlo, Buenos Aires.