Fútbol Femenino Primera B Fem

Arrancó el Torneo de la Primera B

Se disputó la fecha inagural de la Primera B el pasado fin de semana con la mayoría de los encuentros en simultáneo, con importantes triunfos como el de Belgrano que goleó 15-0 a Lima por la Zona A y en la Zona B Argentino de Quilmes se impuso 6-2 ante Liniers.

Zona A:

Tuvo la fecha libre All Boys

Claypole goleó 6-1 a Deportivo Armenio de local en el Estadio Rodolfo Capocasa. Los goles de las Tamberas los anotaron Jimena Romero, Cinthia Vega, Lucía Espeche, Guadalupe Montenegro y Celia Barrios por duplicado para la visita descontó Natalia Alvez.

Defensa y Justicia se impuso 1-0 ante Atlanta en La Capilla. María Barreto marcó el único gol del encuentro a los 39′ del segundo tiempo.

Belgrano goleó 15-0 a Lima en el predio Armando Pérez. Romina Gómez convirtió en cuatro oportunidades, Arianna Reche y Sabrina Maldonado anotaron un hat-trick, Victoria Arrietto, Mayra Acevedo, Marilyn Targhetta, Anna Daniele y Agustina Villareal sellaron la goleada histórica. Las Piratas ya se iban al descanso 8-0 arriba.

Vélez y Banfield igualaron 0-0 en la Villa Olímpica.

Atlas goleó 4-0 a Almirante Brown en condición de visitante, gracias al triplete de Ángela “la máquina” Guerrero y el restante lo anotó Evelyn Argarañaz.

Los partidos correspondientes a la Zona B:

Tuvo la fecha libre: Argentinos Juniors

Deportivo Morón derrotó 2-1 a Luján en Pontevedra, Ana Vera Molina y Dahiana Pintos marcaron para el Gallito mientras que Fátima Atrio lo hizo para la visita.

Argentino de Quilmes goleó 6-2 a Liniers; se fueron al descanso empatando 2-2 con dos goles de Yoselie Monges para las locales y para Liniers convirtieron Andrea Hermosilla y Romina Bullón en el complemento las las Criollas se pusieron en ventaja y sellaron la goleada con otro gol de Monges, un doblete de Sofía Carraro y Ariadna Greco de penal.

Deportivo Merlo empató 0-0 ante Camioneros en el estadio José Manuel Moreno.

Sarmiento venció 2-1 a San Miguel en Ciudad Deportiva, para las verdes convirtieron Sofía D’ambrosio y Díaz mientras que para San Miguel marcó el empate parcial Estela Gómez.

El encuentro entre Argentino (R) y Puerto Nuevo en primera instancia fue suspendido a causa de la indundación en la cancha, se disputó la tarde del miércoles Argentino venció 3-2 a Puerto Nuevo en condición de local, para las Salaitas convirtieron Camila Rodas y Diana Maltaneri luego de un rebote, en el complemento la ingresada Ornella Guzmán estiró la ventaja mientras que para la visita descontó desde el punto penal Emilse Correa y Micaela Rodríguez. Y en el tiempo de descuento Micaela Fernández sacó de la línea lo que era la igualdad para la visita.

Imagen destacada: Defensa y Justicia Oficial