Argentinos Juniors Arsenal de Sarandí
Argentinos Jrs Arsenal

Argentinos se encontró con un polémico penal sobre la hora e igualó con Arsenal

El Bicho fue ampliamente superior, pero un desconcierto le valió estar en contra hasta el minuto 97, cuando Nicolás Lamolina, a instancias del VAR, sancionó un polémico penal y a través del mismo pudo rescatar un punto.

Argentinos Juniors y Arsenal de Sarandí igualaron 1-1 en el estadio Diego Armando Maradona para cerrar la primera jornada de la fecha 7 de la Liga Profesional 2023. Luís Leal -con fortuna debido a un desvío en Miguel Torrén- abrió la cuenta para la visita y Gabriel Ávalos niveló el marcador de penal, tras una polémica jugada entre Facundo Ferreyra y Alejandro Medina, sobre el final del encuentro.

El conjunto de Sarandí estuvo a punto de asestar un inmerecido batacazo como visitante porque se había adelantado en el marcador en una de las escasísimas chances que tuvo, pero así es el fútbol y, entre otros factores, eso es lo que lo hace en el deporte más maravilloso de todos.

Fue a través de una fortuita jugada provocada por el portugués nacionalizado santotomense Luís Leal, quien, a los 21 minutos del segundo tiempo, sacó un balinazo que se desvió en Miguel Torrén y descolocó por completo al arquero Federico Lanzillotta.

Argentinos, que había sido más en el desarrollo del juego, tanto en el primer tiempo como en el segundo, no tuvo la claridad suficiente como para desequilibrar.

Fue de tanto insistir que el Bicho tuvo su premio consuelo, con un polémico penal ejecutado por Ávalos. Polémico porque llegó en el minuto 57 del complemento, sancionado por el árbitro Nicolás Lamolina a instancias del VAR a cargo de Héctor Paletta, que se tomó su tiempo para percibir una ‘hormiga’.

Tras un atajadón mano a mano de Alejandro Medina sobre Facundo Ferreyra. Los colegiados observaron un pie arriba del arquero del Arse que habría descolocado al delantero del local y con eso se escudaron para sancionar la pena máxima.

El empate le permitió al equipo de La Paternal salvar el invicto en el estadio Diego Maradona, donde obtuvo dos triunfos y un empate. Los dirigidos por Gabriel Milito llegaron a las 10 unidades en la clasificación.

Por su parte, los de Sarandí, dirigidos por Carlos ‘Moncho’ Ruiz, continúan últimos en la tabla de los promedios y reúnen apenas cinco unidades en el presente campeonato.

Argentinos Juniors: Federico Lanzillotta; Kevin Mac Allister, Miguel Torrén, Lucas Villalba; Javier Cabrera, Fabricio Domínguez, Federico Redondo, Santiago Montiel, Francisco González Metilli; Thiago Nuss y Gabriel Ávalos. DT: Gabriel Milito.

Arsenal: Alejandro Medina; Lucas Souto, Maximiliano Centurión, Joaquín Pombo, Adrián Spörle; Tiago Banega, Felipe Peña Biafore, Braian Rivero, Lautaro Guzmán; Santiago Toloza; y Luís Leal. DT: Carlos Ruiz.

Goles: 20′ ST Luís Leal (Ars); 52′ ST Ávalos -de penal- (Arg).

Cambios: 18′ ST Gonzalo Muscia por Rivero (Ars) y Lucas Brochero por Toloza (Ars); 22′ ST Rodrigo Cabral por Montiel (Arg), Franco Moyano por Domínguez (Arg), Gastón Verón por Nuss (Arg) y Néstor Breitenbruch por Souto (Ars); 28′ ST José María Herrera por González Metilli (Arg); 35′ ST Facundo Ferreyra por Redondo (Arg); 38′ ST Tobías Zárate por Luís Leal (Ars) y Juan Cuesta Baena por Guzmán (Ars).

Amonestados: González Metilli, Mac Allister, Redondo y Herrera (Arg); Medina (Ars).

Árbitro: Nicolás Lamolina. AVAR: Héctor Paletta.

Estadio: Diego Armando Maradona.