Argentinos Jrs Copa Libertadores

Argentinos ganó en Sao Paulo y se posiciona como cabeza del grupo E

Por la segunda fecha de la Copa Libertadores, Argentinos Juniors derrotó al Corinthians 1 a 0 en Brasil con gol de Javier Cabrera y lidera el grupo E con 6 puntos. Falta que juegue Racing, pero de los equipos argentinos que participan en el certamen, el “Bicho” es el único que logró ganar los primeros 2 partidos.

El equipo de Gabriel Milito sigue dando de qué hablar con su fútbol y esta vez lo demostró nada más ni nada menos que en Brasil, frente a un gigante como lo es Corinthians, sin ir más lejos, el último equipo sudamericano que logró el campeonato mundial a nivel clubes allá por el 2012.

Argentinos puso en problemas en más de una ocasión al equipo de Fernando Lázaro, como en los primeros minutos del encuentro, cuando un cabezazo de Gabriel Avalos se estrelló contra el travesaño y salvó al arquero Casio que ya veía esa pelota dentro del arco.

Minutos más tarde, a los 13 más específicamente, llegó el primer (y único) tanto de la noche. Santiago Montiel encaró por la izquierda en velocidad, se sacó un hombre de encima y tiró un centro con la izquierda dentro del área que impactó con la fuerza justa en la cabeza de Javier Cabrera para que el “Semillero del mundo” pase a ganar 1 a 0 y desate la locura de Milito, quien se lo vio muy eufórico en el festejo agitando su puño derecho.

Corinthians sobre el final buscó el empate en forma de atropello pero entre Lanzillota y la defensa de Argentinos lograron mantener el resultado y llevarse un triunfo importantísimo como visitante. En la fecha 3 deberá viajar a Uruguay para enfrentarse al Liverpool de dicho país. Por el lado del “Timao” recibirá como local al último campeón de la Sudamericana, Independiente del Valle.

Foto al comienzo de la nota: @aaajoficial

Firma: Alejandro Dubini