Fútbol Femenino Juegos Panamericanos Selección Nacional

Argentina goleó a Bolivia por 3 tantos y ahora piensa en Estados Unidos

La Albiceleste consiguió este miércoles su primer triunfo ante la selección de Bolivia por 3-0, con goles de Aldana Cometti, en el primer tiempo, Eliana Stábile y Julieta Cruz en el complemento, por la segunda fecha de la fase de grupos en los Juegos Panamericanos Chile 2023.

El partido comenzó con las dirigidas de Portanova, marcando superioridad en el campo; tal es así que a los 11´PT Aldana Cometti aprovecho una jugada de pelota parada y la pone en el segundo palo al aprovechar las falencias de la defensa técnica y poner el marcador a favor de las argentinas. Durante el primer tiempo, no hubo muchas emociones.

Comenzado el segundo tiempo a los 3´ST penal para la Argentina, la encargada de ejecutarlo fue Eliana Stábile, tras una falta a Palomar y extiende la ventaja.

Bolivia por su parte intentaba atacar más, pero dejaba muchos espacios en el fondo. Tuvo dos chances claras de gol, la primera desde un remate afuera del área y la otra un disparo al arco por lo bajo, que la arquera Oliveros supo cómo sacarla y evitar el primer tanto para las rivales.

Sobre el final del partido, a los 49´St, un pase de mitad de cancha para Holzheier, que termina en los pies de Palomar quien contuvo la marca y despeja el área para que Julieta Cruz pueda definir el tanto.

De esta manera las selecciones argentinas se ubican en el segundo lugar del grupo B con 4 puntos, mientras que la Verde firma su eliminación al quedar cólera con cero unidades.

Ahora tienen 4 unidades en 2 partidos con +3 de diferencia de gol, pero cerrará la zona con una potencia como Estados Unidos. Costa Rica por su parte tiene un punto con -2, ya que perdió con la selección de Estados Unidos por 3-1.

FICHA DEL PARTIDO

ARGENTINA (3)

Laurina Oliveros; Julieta Cruz, Adriana Sachs, Aldana Cometti y Eliana Stábile; Sophia Braun, Camila Gómez Ares, Agostina Holzheier y Brisa Priori; Romina Núñez y Érica Lonigro.

DT: Germán Portanova.

BOLIVIA (0)

Alba Salazar; Aide Mendiola, Mariana Aguilar, Yaneth Viveros, Ana Rojas y Ericka Morales; Carla Méndez, Érika Salvatierra y Samantha Alurralde; Ana Huanca y Luana San Miguel.

DT: Rosana Gómez.

Goles: PT: 11’ Cometti (A). ST: 3’ Stábile (A) y 45’ Cruz (A).

Cambios: ST: 0’ Maricel Pereyra x Gómez Ares (A), Daiana Falfán x Núñez y Estefanía Palomar x Priori (A), 7’ Ivana Siles x San Miguel (B), 14’ Paulina Gramaglia x Lonigro (A) y 39’ Briseyda Orellana x Méndez (B).

Estadio: Iván Figueroa (Valparaíso).

Árbitra: Gabriela Arce (Paraguay).

Situación de Argentina para clasificar

Argentina juega el sábado a las 13 hs. Y lo podes ver por TyC Sport play, contra Estados Unidos, que viene de ganar contra Bolivia por 6 tantos y con Costa Rica por

¿Qué tiene que pasar para que Argentina clasifique a semifinales?

-Le gana a Estados Unidos, clasifica como primera del grupo B, a semifinales.

-Empata con Estados Unidos, clasifica como segunda del grupo B, a semifinales.

-Pierde con Estados Unidos, necesita que Costa Rica no gane y lo supere en diferencia de goles.

-La Argentina tiene 5 goles más en cuanto a diferencia con Costa Rica.

Redactora: Turca Bianchi

Redes Sociales: Instagram – Facebook – Twitter –  Tik tok: @laturcabianchiok